Политика

Представителей власти Татарстана начали обучать открытости для граждан и СМИ

Руководителей министерств, ведомств и районов республики собрали в городе Болгар для трехдневного обучения основам госуправления в цифровую эпоху.
30.11 16:56

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане стартовала программа обучения сотрудников госаппарата по специальной программе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Обучение включает курс, позволяющий сделать госслужащих более открытыми для граждан и журналистов. Об этом сообщила ИА «Татар-информ» официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Сформирован трехдневный курс, сегодня началось обучение. В течение первого дня рассматривался кейс Сингапура, включающий наиболее успешные проекты», – сказала Галимова. Она напомнила, что Президент РТ Рустам Минниханов ранее поставил задачу систематизировать повышение квалификации руководящих кадров. «Президент РТ отмечал, что люди, принимающие решения, должны быть в трендах. Они должны видеть, как меняется мир, какие направления становятся наиболее актуальными», – пояснила собеседница агентства.

Как уточнила представитель Казанского Кремля, обучение проходит на базе нового отеля «Кол Гали» в городе Болгар, по очень плотному графику. Госслужащих специально собрали в отеле на выходные дни, чтобы учеба не мешала их работе в будни.

«Ключевой курс обучения называется "Эффективная коммуникация в государственном управлении". Сотрудников госаппарата обучают выстраивать коммуникацию с гражданами, СМИ, учат быть открытыми. На это неоднократно обращал внимание Президент Татарстана», – подчеркнула Галимова. По ее словам, представители власти учатся оперативно реагировать на запросы, собирать и предоставлять максимально полную информацию для повышения прозрачности работы госаппарата Татарстана.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.