Официальная хроника

Рустам Минниханов принял участие в пленарном заседании XIII форума «Деловые партнеры Татарстана»

На форуме собрались около 300 представителей бизнес-сообществ и национально-культурных организаций из более чем 40 российских регионов и 11 стран.
30.11 14:40

(Казань, 30 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в пленарном заседании XIII форума «Деловые партнеры Татарстана», которое прошло на площадке ИТ-парка в Набережных Челнах. Об этом сообщает пресс-служба главы республики.

На мероприятии собрались около 300 представителей бизнес-сообществ и национально-культурных организаций из более чем 40 российских регионов и 11 стран зарубежья.

Бизнес-форум проводится с целью укрепить межрегиональные торгово-экономические и культурные связи. Организатором выступают Всемирный конгресс татар (ВКТ) и правление Всемирной ассоциации содействия татарским предпринимателям, деятельность которых направлена на консолидацию татарского народа.

В этом году модератором форума выступил председатель «Милли Шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев.

Участники форума высказали свои предложения об организации партнерства, создании совместных бизнесов, а также затронули в выступлениях тему создания и разработки «Стратегии развития татарского народа».

В рамках мероприятия Рустам Минниханов выступил на татарском языке. Он отметил, что в век глобализации нужно искать новые методы и формы поддержки родного языка. По мнению Рустама Минниханова, «все, кому дорог родной язык, культура и традиции родного народа, могут объединить усилия для взаимодействия с соотечественниками».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.