Политика

Казанский Кремль: Срыв концерта группы IC3PEAK в Казани не связан с цензурой

Посетители концерта IC3PEAK в Казани были эвакуированы из-за сообщения о заложенном в помещении взрывном устройстве.
29.11 16:33

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ситуацию со срывом концерта группы IC3PEAK в Казани. По ее словам, концерт отменили не из-за цензуры, а из соображений безопасности. 

«Если правоохранительные органы приняли какие-то меры, думаю, что нужно задать вопрос правоохранительным органам. Почему они приняли какие-то конкретные действия в этом случае. Очевидно, у них какая-то своя аргументация», — сказала Галимова.

Она подчеркнула, что вопросами, связанными с проведением молодежных массовых мероприятий, занимается Министерство по делам молодежи РТ. «Что касается произошедшего — есть профильное министерство, в функции которого входит регулирование этих вопросов», — отметила Галимова. 

Ранее министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов высказал точку зрения, что запрет на негативный контент не имеет никакого смысла и в принципе невозможен. По его мнению, нужно искать другие методы решения проблемы.

«Наши усилия должны быть сконцентрированы на том, чтобы создать условия для появления альтернативы, позитивного контента с исконными ценностями, которые рассказали бы слушателям, что есть хорошо, а что — плохо», — сказал Фаттахов.

В пятницу, 23 ноября, в соцсетях начала распространяться информация, что концерт группы IC3PEAK в Казани был сорван силовиками. По сообщению полиции, неизвестный рассказал, что в клубе, где должен был пройти концерт, заложена бомба. В целях безопасности людей эвакуировали из здания.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.