Политика

Казанский Кремль: Срыв концерта группы IC3PEAK в Казани не связан с цензурой

Посетители концерта IC3PEAK в Казани были эвакуированы из-за сообщения о заложенном в помещении взрывном устройстве.
29.11 16:33

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова прокомментировала ситуацию со срывом концерта группы IC3PEAK в Казани. По ее словам, концерт отменили не из-за цензуры, а из соображений безопасности. 

«Если правоохранительные органы приняли какие-то меры, думаю, что нужно задать вопрос правоохранительным органам. Почему они приняли какие-то конкретные действия в этом случае. Очевидно, у них какая-то своя аргументация», — сказала Галимова.

Она подчеркнула, что вопросами, связанными с проведением молодежных массовых мероприятий, занимается Министерство по делам молодежи РТ. «Что касается произошедшего — есть профильное министерство, в функции которого входит регулирование этих вопросов», — отметила Галимова. 

Ранее министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов высказал точку зрения, что запрет на негативный контент не имеет никакого смысла и в принципе невозможен. По его мнению, нужно искать другие методы решения проблемы.

«Наши усилия должны быть сконцентрированы на том, чтобы создать условия для появления альтернативы, позитивного контента с исконными ценностями, которые рассказали бы слушателям, что есть хорошо, а что — плохо», — сказал Фаттахов.

В пятницу, 23 ноября, в соцсетях начала распространяться информация, что концерт группы IC3PEAK в Казани был сорван силовиками. По сообщению полиции, неизвестный рассказал, что в клубе, где должен был пройти концерт, заложена бомба. В целях безопасности людей эвакуировали из здания.

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.