Официальная хроника

Минниханов проведет круглый стол «Татарстан – Финляндия» и встретится с татарами Хельсинки

В Финляндии проживает около 950 татар, сосредоточенных преимущественно в Хельсинки.
29.11 12:36

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Президент Татарстана Рустам Минниханов 3 декабря посетит Финляндию с двухдневным рабочим визитом, в рамках которого запланирован ряд встреч с официальными лицами, представителями деловых кругов, а также с представителями татарской диаспоры, проживающими в городе Хельсинки. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«Ключевым мероприятием визита станет круглый стол "Татарстан – Финляндия" с участием деловых кругов. К общению приглашены компании, работающие в области электроэнергетики, промышленности, сервисных услуг, а также производители мебели, моющих средств, шипов для автомобильных шин. Это те компании, которым могут быть интересны инвестиции в Татарстан, совместные проекты. Им будет презентован экономический потенциал республики», – сказала Галимова.

«Основную задачу мы видим в том, чтобы финский бизнес выходил на рынок России через Татарстан», – добавила она.

По словам Галимовой, в рамках круглого стола также будут обсуждаться вопросы, возникающие у финских компаний, уже представленных в Татарстане. Планируется обсудить ряд мер для повышения их эффективности.

Как уточнила представитель Казанского Кремля, в первый день визита Рустам Минниханов также проведет встречу с представителями татарской общины, проживающими в Хельсинки. «По традиции это будет неформальная беседа за чашкой чая, на встречу приглашены порядка 150 человек. На сегодняшний день в Финляндии проживает около 950 татар, все они живут преимущественно в Хельсинки. Среди членов диаспоры есть как представители бизнеса, так и государственные служащие, они формируют свои объединения по интересам», – пояснила Галимова.

В последний раз встреча Президента РТ с татарами Финляндии проходила в 2015 году.

 

Новости по теме

Картина дня

Марат Ахметов: Яровыми культурами осталось засеять около 7% площадей

На предстоящей неделе хозяйствам предстоит завершить сев яровых культур, отметил министр.

Шаймиев: «Полилингвальные образовательные комплексы – это беспроигрышный проект»

Государственный Советник РТ назвал беспроигрышным проект по созданию первых полилингвальных образовательных комплексов в республике.

В Соборной мечети Казани могут появиться музей, конференц-зал и медресе

Пока созданы лишь эскизные наброски проекта центральной мечети города.

Спецкомиссия ставит на госохрану старый мощеный тракт, обнажившийся с понижением уровня Волги

В ближайшие дни здесь будут установлены информационные щиты, предупреждающие об ответственности за разрушение ценного объекта археологии.