Общество

В казанском ЖК «Салават Купере» прошло заселение 340-квартирного дома

В новостройке будут жить работники бюджетной сферы, врачи-грантополучатели и ветеран Великой Отечественной войны.
29.11 11:36

(Казань, 29 декабря, «Татар-информ», Александр Елисеев). В казанском ЖК «Салават Купере» новоселы получили ключи от своих жилищ в новом 340-квартирном доме. В постройке будут проживать работники бюджетных организаций и предприятий, переселенцы из аварийного жилья, 5 врачей-грантополучателей и ветеран Великой Отечественной войны. 

С самого утра на первом этаже дома № 7 по улице Наиля Юсупова было людно. Новоселы получали протоколы, подтверждающие, что квартира готова перейти к проживающему. Здесь же люди получали ключи от жилья и все необходимые документы. 

Ландыш и Айрат Гайсины живут вместе уже 10 лет. За это время у них появились двое детей — Тимур и Камилла. Вчетвером они ютились на площади в 20 кв. метров — в однокомнатной квартире в Советском районе Казани. Сейчас они стали обладателями трехкомнатной квартиры с площадью почти в 80 кв. метров. 

«Я специально устроилась в детский сад, чтобы попасть в программу социальной ипотеки. Эту квартиру мы ждали 5 лет. Каждый день смотрела, на каком мы месте в конкурсе, какой у нас рейтинг», — поделилась Ландыш Гайсина. 

Ландыш Гайсина была удивлена, когда не обнаружила на своей личной странице «кнопки» об участии в розыгрыше квартиры. Однако уже на следующий день ее приятно удивила другая иконка, которая открывала информацию о выигранной квартире. 

«Мы всю ночь не спали. Дети сказали, что не пойдут в школу — хотят посмотреть квартиру. Там они не могли нормально играть, потому что давали нам отдохнуть. А здесь им есть, где разгуляться», — сказал Айрат Гайсин. 

В доказательство его слов дети стали бегать по комнатам и коридору квартиры. 

«Вчера мы распечатали 186 протоколов. Качество этих домов намного лучше, чем строили раньше. Дом на гарантии. Когда граждане подписывают акты, они могут написать, что их не устраивает, и подрядчик в течение 10 дней все устранит», — отметил руководитель Казанского межрегионального представительства Госжилфонда при Президенте РТ Замир Петров. 

До конца года запланированы к сдаче в эксплуатацию еще 5 домов, два из которых почти готовы: в них сейчас устраняют выявленные контролирующими органами недочеты.

 

Новости по теме

Картина дня

Член руководящего комитета премии Ага Хана: «Нужно наполнить жизнью парки и скверы Казани»

В сравнении с другими городами России в Казани достаточно общественных пространств, считает профессор Насер Раббат.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.

«Татнефть» станет партнером конкурса «50 лучших инновационных идей для РТ»

«Татнефть» поддержит участников главного конкурса инноваций в Татарстане и станет спонсором одной из номинаций.

Минмолодежи РТ поддержало законопроект об увеличении возраста продажи алкоголя

Ключевым вопросом станет контроль над соблюдением закона, добавили в ведомстве.

Нуждающиеся в реставрации волжские дебаркадеры пообещали отремонтировать

Комитет РТ по охране наследия не стал причислять причальные сооружения к памятникам эпохи.