Наука и образование

Детский омбудсмен оценила создание доступной среды для детей-инвалидов в школе Тукаевского района

Круглопольская школа – одно из образовательных учреждений района, где создана доступная среда для детей с ограниченными физическими возможностями.
29.11 06:28

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Тукаевский район с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина. Омбудсмен оценила условия, в которых учатся дети-инвалиды, пишет газета «Светлый путь».

Круглопольская школа – одно из образовательных учреждений района, где создана доступная среда для детей с ограниченными физическими возможностями. Здесь обучаются четыре ребенка-инвалида.

В ходе визита в эту школу Удачина первым делом проверила дверные проемы в трех кабинетах, в которых находятся ребята с ограниченными возможностями здоровья, и наличие специальных приспособлений в туалете.

Омбудсмена заинтересовали лаборатории в кабинетах химии, биологии. Она обратила внимание на сроки годности медикаментов, предназначенных для оказания первой медицинской помощи, в столовой изучила условия хранения продуктов, ознакомилась с меню.

Не остались без внимания спортзал, спортивные снаряжения, душевая, проверили наличие горячей воды. Гузель Любисовна посетила урок информатики, поговорила с детьми, расспросила об условиях обучения. Также на месте проверили возможность посещения детьми запрещенных сайтов, было установлено, что на школьных компьютерах есть ограничение.

Гузель Удачина положительно оценила условия, созданные в Круглопольской школе, отметила, чистоту и порядок.

Детский омбудсмен также посетила многофункциональный центр в селе Иштеряково и дала высокую оценку проведенным здесь ремонтным работам. Центр, который был отремонтирован за два месяца, соответствует высоким стандартам.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.