Наука и образование

Детский омбудсмен оценила создание доступной среды для детей-инвалидов в школе Тукаевского района

Круглопольская школа – одно из образовательных учреждений района, где создана доступная среда для детей с ограниченными физическими возможностями.
29.11 06:28

(Казань, 29 ноября, «Татар-информ»). Тукаевский район с рабочим визитом посетила Уполномоченный по правам ребенка в РТ Гузель Удачина. Омбудсмен оценила условия, в которых учатся дети-инвалиды, пишет газета «Светлый путь».

Круглопольская школа – одно из образовательных учреждений района, где создана доступная среда для детей с ограниченными физическими возможностями. Здесь обучаются четыре ребенка-инвалида.

В ходе визита в эту школу Удачина первым делом проверила дверные проемы в трех кабинетах, в которых находятся ребята с ограниченными возможностями здоровья, и наличие специальных приспособлений в туалете.

Омбудсмена заинтересовали лаборатории в кабинетах химии, биологии. Она обратила внимание на сроки годности медикаментов, предназначенных для оказания первой медицинской помощи, в столовой изучила условия хранения продуктов, ознакомилась с меню.

Не остались без внимания спортзал, спортивные снаряжения, душевая, проверили наличие горячей воды. Гузель Любисовна посетила урок информатики, поговорила с детьми, расспросила об условиях обучения. Также на месте проверили возможность посещения детьми запрещенных сайтов, было установлено, что на школьных компьютерах есть ограничение.

Гузель Удачина положительно оценила условия, созданные в Круглопольской школе, отметила, чистоту и порядок.

Детский омбудсмен также посетила многофункциональный центр в селе Иштеряково и дала высокую оценку проведенным здесь ремонтным работам. Центр, который был отремонтирован за два месяца, соответствует высоким стандартам.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.