Экономика и финансы, Политика

Путин назвал устраивающую Россию цену на нефть

По оценке Президента РФ, цена в 60 долларов за баррель является справедливой и сбалансированной.
28.11 16:08

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Справедливая и сбалансированная для отечественной экономики цена на нефть соответствует уровню в 60 долларов за баррель. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!», передает ТАСС.

Путин напомнил, что в 2013 году баррель нефти стоил примерно 43 доллара, а совсем недавно – 72. Текущий уровень цен он охарактеризовал как «абсолютно приемлемый» и подчеркнул, что расходная часть бюджета рассчитывается из стоимости барреля в 40 долларов.

При этом еще 15 ноября на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита Путин назвал устраивающей Россию цену на нефть в районе 70 долларов за баррель.

Президент также подчеркнул, что российская сторона находится в контакте с ОПЕК и готова в случае необходимости продолжить совместную работу с этой организацией. Отдельно он отметил вклад Саудовской Аравии и ее наследного принца Мухаммеда бен Салмана ас-Сауда в достижении соглашения ОПЕК+.

На данный момент цены на нефть стабилизировались после падения у отметки 60 долларов за баррель. Как сообщало ранее ИА «Татар-информ», рынок ожидает декабрьской встречи государств ОПЕК в Вене.

Стоимость фьючерсов на нефть эталонной марки Brent с поставкой в январе 2019 года на бирже ICE в Лондоне к 15.47 по Москве составила 59,98 доллара за баррель. Цена аналогичных фьючерсов на нефть марки WTI на бирже NYMEX в Нью-Йорке на 15.48 равнялась 51,49 доллара за баррель. 

Новости по теме

Картина дня

Глава Совета директоров «Газпрома» в Казани даст старт строительству нового цеха компрессоров

Изготовление ключевых компонентов и сборка первых компрессоров в новом цехе начнется уже в 2020 году.

В WorldSkills Kazan 2019 поучаствуют 1 600 молодых профессионалов

Планируется, что чемпионат по профмастерству соберет в татарстанской столице 200 тыс. зрителей.

Рустам Минниханов: Проект Соборной мечети Казани требует серьезной проработки

Президент РТ заверил, что соборная мечеть будет возводиться не за счет бюджетных средств.

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.