Наука и образование

В Арске открылся новый детский сад за 127 миллионов рублей

Площадь нового дошкольного образовательного учреждения, которое было отстроено за год, составляет 2600 квадратных метров.
28.11 10:46

(Казань, 28 ноября, «Татар-информ»). Сегодня в Арске открылся новый детский сад на 140 мест. Торжественное открытие состоялось при участии вице-премьера РТ — министра образования и науки РТ Рафиса Бурганова, сообщает пресс-служба Минобрнауки РТ.

Строительство детсада обошлось в 127 млн рублей. Площадь нового дошкольного образовательного учреждения, которое было отстроено за год, составляет 2600 квадратных метров.

На сегодняшний день в Арском районе работают 54 детских сада, из них девять – в Арске. В них воспитываются около 2,5 тысячи детей. Наполняемость групп в детских садах — 113 детей на 100 мест. В очередности по устройству в детские сады зарегистрированы 688 детей в возрасте от года до трех лет, 211 детей от трех до семи лет.

За последние четыре года здесь открыты пять новых дошкольных образовательных учреждений: в 2014 году Арский детский сад № 9 на 260 мест, в 2015-м Арская начальная школа-детский сад № 3 на 40 дошкольных мест, Арский детский сад № 11 на 80 мест, Мендюшский и Урнякский детские сады на 50 мест.

В 2016 году за счет капитального ремонта в Качелинском детском саду открыта дополнительная группа на 25 мест. В рамках республиканской программы капитально отремонтированы Апазовский детский сад, Новокинерский детский сад, Арский детский сад № 10.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.