Общество

Дамир Фаттахов: У меня есть вопросы к контенту группы IC3PEAK

Министр по делам молодежи РТ поделился своим мнением о творчестве коллектива IC3PEAK, чей концерт отменили в Казани в минувшую пятницу.
27.11 15:12

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Министр по делам молодежи РТ поделился с ИА «Татар-информ» своим мнением относительно отмены в Казани концерта группы IC3PEAK.

Дамир Фаттахов рассказал, что оценку группе может дать лишь с позиции человека и родителя, отметив, что творчество IC3PEAK, как и пропагандируемая коллективом культура, ему не близки.

«Я на эту ситуацию смотрю иначе, нежели на проблему отмены выступления того или иного коллектива в Казани. Тем не менее да, к контенту, который содержится в творчестве IC3PEAK, у меня есть вопросы», – поделился мыслями министр.

Он отметил, что в этой ситуации его больше заботит то, почему молодежи в принципе нравится подобное творчество и что делать в такой ситуации.

«Мне кажется, наши усилия должны быть сконцентрированы на том, чтобы создать условия для появления альтернативы, позитивного контента с исконными ценностями, которые рассказали бы слушателям, что есть хорошо, а что плохо», – считает Дамир Фаттахов.

Он убежден, что запрет на подобный контент в Интернете не имеет никакого смысла и в принципе невозможен. По его мнению, нужно искать другие методы решения проблемы.

«У меня нет иллюзий, что Министерство молодежи может решить все эти проблемы. Сейчас в своей стратегии мы опираемся на межведомственную работу с нашими коллегами, с министерствами образования и культуры», – подытожил Дамир Фаттахов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в минувшую пятницу в соцсетях начали распространять информацию, что концерт группы IC3PEAK в Казани был сорван силовиками. В полиции уточнили, что неизвестный заявил, что в клубе, где должен был пройти концерт, заложена бомба. Людей из здания эвакуировали.

Новости по теме

Картина дня

В 2018 году рождаемость в Казани в полтора раза превысила смертность

По итогам года в столице РТ появились на свет более 21 тыс. детей.

Звездный уикенд: На льду «Татнефть Арены» прошли мини-турниры Матча звезд КХЛ

В Казани прошел второй день звездного уикенда — сборные четырех дивизионов сыграли в Матче звезд КХЛ.

Рустам Минниханов поздравил Минтимера Шаймиева с днем рождения

Первому Президенту Татарстана исполнилось 82 года.

В Татарстан вернутся отрицательные температуры

Ночью и утром при прояснениях столбики термометров опустятся до -17 градусов.

Президент РТ обсудил с главой МВД Беларуси вопросы сотрудничества в борьбе с преступностью

Стороны обсудили взаимодействие в вопросах обеспечения общественной безопасности.