Общество

Дамир Фаттахов: У меня есть вопросы к контенту группы IC3PEAK

Министр по делам молодежи РТ поделился своим мнением о творчестве коллектива IC3PEAK, чей концерт отменили в Казани в минувшую пятницу.
27.11 15:12

(Казань, 27 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). Министр по делам молодежи РТ поделился с ИА «Татар-информ» своим мнением относительно отмены в Казани концерта группы IC3PEAK.

Дамир Фаттахов рассказал, что оценку группе может дать лишь с позиции человека и родителя, отметив, что творчество IC3PEAK, как и пропагандируемая коллективом культура, ему не близки.

«Я на эту ситуацию смотрю иначе, нежели на проблему отмены выступления того или иного коллектива в Казани. Тем не менее да, к контенту, который содержится в творчестве IC3PEAK, у меня есть вопросы», – поделился мыслями министр.

Он отметил, что в этой ситуации его больше заботит то, почему молодежи в принципе нравится подобное творчество и что делать в такой ситуации.

«Мне кажется, наши усилия должны быть сконцентрированы на том, чтобы создать условия для появления альтернативы, позитивного контента с исконными ценностями, которые рассказали бы слушателям, что есть хорошо, а что плохо», – считает Дамир Фаттахов.

Он убежден, что запрет на подобный контент в Интернете не имеет никакого смысла и в принципе невозможен. По его мнению, нужно искать другие методы решения проблемы.

«У меня нет иллюзий, что Министерство молодежи может решить все эти проблемы. Сейчас в своей стратегии мы опираемся на межведомственную работу с нашими коллегами, с министерствами образования и культуры», – подытожил Дамир Фаттахов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в минувшую пятницу в соцсетях начали распространять информацию, что концерт группы IC3PEAK в Казани был сорван силовиками. В полиции уточнили, что неизвестный заявил, что в клубе, где должен был пройти концерт, заложена бомба. Людей из здания эвакуировали.

Новости по теме

Картина дня

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.

После окончания WorldSkills дорогостоящее оборудование соревнований отдадут казанским колледжам

На чемпионате профмастерства в Казани будут использовать станки, печи и спецприборы на десятки миллионов рублей.