Политика, Общество

Госсовет РТ внес в Госдуму законопроект об увеличении возраста для покупки оружия

Депутаты Татарстана предлагают повысить возраст, по достижении которого можно будет приобретать газовое и огнестрельное оружие, до 21 года.
26.11 17:08

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Законодательная инициатива по внесению изменений в федеральный закон «Об оружии» Госсоветом Татарстана внесена в Госдуму. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе парламента республики.

«Законодательная инициатива “ушла” из Госсовета 23 ноября. Теперь документы должны пройти необходимые регламентные процедуры», – отметили в пресс-службе.

Законодательная инициатива была рассмотрена парламентариями 19 ноября на 43-м заседании Госсовета РТ. Тогда глава татарстанского парламента Фарид Мухаметшин пояснил, что она разработана после трагических событий в политехническом колледже в Керчи.

Заместитель председателя Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафил Нугуманов отметил, что документ направлен на совершенствование законодательства, ограничение оборота гражданского оружия и формирование ответственного отношения к владению оружием.

Депутаты Госсовета Татарстана предлагают Госдуме повысить возраст с 18 до 21 года, по достижении которого можно будет приобретать газовое и огнестрельное оружие, а также гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, спортивное, охотничье, сигнальное, холодное клинковое оружие.

Кроме того, законопроектом предлагается установить единые правила для владельцев всех видов оружия – проходить проверку по правилам безопасного обращения с ним не реже одного раза в пять лет.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что законодательная инициатива Госсовета РТ по увеличению возраста для покупки оружия до 21 года будет рассмотрена в Госдуме до конца 2018 года. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов примет участие в послании Владимира Путина Федеральному Собранию

Оглашение послания Президента РФ состоится в 12.00 по московскому времени в здании Гостиного двора Москвы.

Турецкий резидент «Алабуги» будет поставлять детали для люксовых автомобилей Aurus

Компания «Джошкуноз Алабуга» планирует производить оснастку и штампованные кузовные детали для машин проекта Aurus.

Президент РТ: Пример эффективного сотрудничества Татарстана с Баварией – связи с Siemens и Linde

В Мюнхене Рустам Минниханов встретился с руководителем Баварской госканцелярии.

Общий объем выплат РФП превысил полмиллиарда рублей

Сейчас фонд охватывает поддержкой 80% физических и 61% юридических лиц от реестра АСВ.