Общество, Наука и образование

Минобрнауки РТ считает инцидент в школе Бугульмы «грубым нарушением педагогической этики»

За некорректные высказывания в адрес школьника на учителя наложено дисциплинарное взыскание.
26.11 14:36

(Казань, 26 ноября, «Татар-информ»). Министерство образования и науки РТ считает инцидент, произошедший 23 ноября на уроке русского языка в школе № 16 Бугульмы, грубым нарушением педагогической этики. Речь идет о ситуации, в которой учитель позволила себе некорректные высказывания в адрес школьника.

«Произошедший инцидент является грубым нарушением педагогической этики. Данное из ряда вон выходящее событие стало предметом обсуждения на родительском собрании и педагогическом совете школы. Приказом директора школы на педагога наложено дисциплинарное взыскание», – говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Соблюдение педагогической этики будет обсуждаться на всеобщем республиканском родительском собрании, которое состоится в начале декабря, отметили в Минобрнауки РТ.

Кроме того, руководителям муниципальных управлений образования рекомендовано обратить усиленное внимание на соблюдение норм педагогической этики в школах.

Девятиклассник, написавший перед уроком на доске нецензурное слово, за десять месяцев текущего года совершил четыре правонарушения. В частности, это кражи и употребление спиртных напитков. Он неоднократно обсуждался на заседаниях Комиссии по делам несовершеннолетних. «Тем не менее эти факты не могут служить оправданием опытному педагогу, имеющему первую квалификационную категорию и общий стаж работы 34 года», – подчеркивается в сообщении министерства. 

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что прокурор РТ поручил проверить аудиозапись конфликта между учителем и учеником бугульминской школы.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.