Общество

Нижнекамская студентка завоевала «бронзу» на этапе WorldSkills за фингер фуд и эклер с лимоном

Участники приготовили несколько блюд: фингер фуд, рулет из курицы, консоме (блюдо из рыбы с гарниром и соусом) и десерт «Три шоколада».
25.11 19:10

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Студентка Нижнекамского филиала КИУ Арина Гасанова завоевала бронзовую медаль в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Татарстана по компетенции «Поварское дело», сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Участники приготовили несколько блюд: фингер фуд, рулет из курицы с использованием ингредиента из черного ящика, консоме (блюдо из рыбы с гарниром и соусом), закуску с морепродуктами, эклер с заварным кремом (обязательный ингредиент лимон) и десерт «Три шоколада».

Арина Гасанова рассказала, что участвует в проекте третий год подряд. В прошлом году она заняла второе место.

«Бороться было не сложно, просто не знаешь, чего ожидать от соперников. С виду вроде простые участники, по первому впечатлению можно подумать, что готовить не умеют, а потом как покажут какой-нибудь шедевр», – рассказала Арина.

Девушка поставила перед собой цель — попасть в этом году в тройку призеров. В следующем году Арина уже не сможет принять участие в чемпионате, так как не пройдет по возрастной категории.

Арина имеет множество наград: диплом первой степени в Международном кулинарном конкурсе-фестивале имени Ю. Ахметзянова, диплом за третье место в городском конкурсе народного творчества «Без берге» в номинации «Блюда народов мира», второе место в региональном чемпионате World Skills Russia по компетенции «Поварское дело» и многие другие награды. 

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.