Политика

Минтруд РФ: Женщины в период декрета смогут бесплатно получить допобразование

В течение пяти лет, начиная с 2020 года, на переобучение планируется направлять ежегодно 38,5 – 49 тыс. женщин в период отпуска по уходу за ребенком.
25.11 09:55

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). В Министерства труда и социальной защиты России рассказали, что в течение пяти лет около 250 тыс. женщин в период декрета смогут бесплатно получить новую профессию или повысить квалификацию при обращении в центры занятости, сообщает ТАСС.

«Указанное мероприятие будет реализовано в течение пяти лет (2020 — 2024). Ежегодно на переобучение и повышение квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет планируется направлять порядка 38,5 — 49 тыс. человек», — передает агентство слова представителя российского ведомства. 

Подобное мероприятие планируется организовать в рамках национального проекта «Демография». В пресс-службе ведомства отмечается, что в последние годы в стране вводятся новые меры господдержки семей с детьми. 

По информации Фонда социального страхования, в прошлом году в отпуске по уходу за ребенком находились почти 1,1 млн женщин.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.