Происшествия

Житель Зеленодольска взял кредиты, чтобы отдать полмиллиона за «услуги» адвоката-афериста

Возбуждено уголовное дел по статье «Мошенничество».
24.11 13:31

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). 60-летний житель Зеленодольска взял кредиты в банках, чтобы отдать полмиллиона за «услуги» адвоката-афериста, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

«19 ноября в ОМВД России по Зеленодольскому району обратился 60-летний мужчина. Он сообщил, что два года назад в одной из фирм приобрел БАды, на общую сумму 100 тыс. рублей. В начале октября ему неожиданно позвонила женщина, представившаяся страшим следователем Московского управления по надзору. Она объяснила, что от употребления препаратов той фирмы умер человек и теперь в отношении руководителей виновной организации возбуждено уголовное дело, а их счета арестованы», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Лжеследователь предложила мужчине услуги адвоката, который, по ее словам, сможет отсудить у производителей биологических добавок не менее 8 млн рублей. Пенсионер согласился и через некоторое время с ним связался мужчина, представившийся адвокатом. Житель Зеленодольска под диктовку написал заявление в суд и отправил его почтой. Лжеюрист попросил за оплату судебной пошлины 15 тыс. рублей и потерпевший перечислил необходимую сумму.

Спустя несколько дней пенсионеру вновь позвонил адвокат-аферист и сообщил, что дело в суде они выиграли. Но чтобы перевезти крупную сумму из Москвы в Зеленодольск необходимо нанять инкассаторскую машину. Потом потребовались еще дополнительные денежные «вливания» за страховку, перевозку и оформление документов.

Когда пенсионер потратил свои сбережения (порядка 100 тыс. рублей), он обратился в несколько банков и взял в кредит еще 400 тыс. рублей, которые перечислил мошенникам за «услуги».

Больше месяца пенсионер ждал, что ему привезут компенсацию за «опасные» БАДы, но когда номера телефонов адвоката и следователя оказались заблокированными, мужчина понял, что его обманули.

Пострадавший обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.