Происшествия

Житель Зеленодольска взял кредиты, чтобы отдать полмиллиона за «услуги» адвоката-афериста

Возбуждено уголовное дел по статье «Мошенничество».
24.11 13:31

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). 60-летний житель Зеленодольска взял кредиты в банках, чтобы отдать полмиллиона за «услуги» адвоката-афериста, сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе МВД по РТ.

«19 ноября в ОМВД России по Зеленодольскому району обратился 60-летний мужчина. Он сообщил, что два года назад в одной из фирм приобрел БАды, на общую сумму 100 тыс. рублей. В начале октября ему неожиданно позвонила женщина, представившаяся страшим следователем Московского управления по надзору. Она объяснила, что от употребления препаратов той фирмы умер человек и теперь в отношении руководителей виновной организации возбуждено уголовное дело, а их счета арестованы», – уточнили в пресс-службе ведомства.

Лжеследователь предложила мужчине услуги адвоката, который, по ее словам, сможет отсудить у производителей биологических добавок не менее 8 млн рублей. Пенсионер согласился и через некоторое время с ним связался мужчина, представившийся адвокатом. Житель Зеленодольска под диктовку написал заявление в суд и отправил его почтой. Лжеюрист попросил за оплату судебной пошлины 15 тыс. рублей и потерпевший перечислил необходимую сумму.

Спустя несколько дней пенсионеру вновь позвонил адвокат-аферист и сообщил, что дело в суде они выиграли. Но чтобы перевезти крупную сумму из Москвы в Зеленодольск необходимо нанять инкассаторскую машину. Потом потребовались еще дополнительные денежные «вливания» за страховку, перевозку и оформление документов.

Когда пенсионер потратил свои сбережения (порядка 100 тыс. рублей), он обратился в несколько банков и взял в кредит еще 400 тыс. рублей, которые перечислил мошенникам за «услуги».

Больше месяца пенсионер ждал, что ему привезут компенсацию за «опасные» БАДы, но когда номера телефонов адвоката и следователя оказались заблокированными, мужчина понял, что его обманули.

Пострадавший обратился в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.