Политика, Общество

В Татарстане откроют офис официального издания Федерального Собрания РФ

По словам главного редактора «Парламентской газеты», с января 2019 года жители республики будут быстрее узнавать о федеральных законах.
22.11 14:54

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане появится региональное отделение официального издания Федерального Собрания РФ – «Парламентской газеты». Соглашение о сотрудничестве планируется подписать во время Дней Татарстана в Совфеде. Об этом рассказал в Москве на пресс-конференции главный редактор издания Александр Коренников, сообщает пресс-служба парламента республики.

«Сейчас с коллегами из газеты “Республика Татарстан” мы вышли на завершающую стадию переговоров. Надеюсь, что с января 2019 года жители республики будут быстрее узнавать о тех законах, которые принимаются в России, и о том, как эти законы можно применять на практике. Это будет способствовать укреплению единого законодательного пространства на территории страны, неотъемлемой и важной частью которого является Госсовет РТ», – заметил Коренников.

Фарид Мухаметшин поддержал эту инициативу. По его мнению, «Парламентская газета» стала эффективной площадкой, которая «соединяет вертикаль власти, начиная с Совета Федерации и Государственной Думы и заканчивая региональными парламентами и муниципалитетами».

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: При подготовке к WorldSkills-2019 обновятся городская и транспортная инфраструктуры

Мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills пройдет в Казани с 22 по 27 августа.

Татьяна Голикова прибыла в Казань для участия в финале чемпионата WorldSkills Russia

Вице-премьер России и Президент Татарстана выступят на пленарной сессии национального чемпионата по профессиональному мастерству.

Начало соревнований: что ждет участников и гостей WorldSkills Russia во второй день чемпионата

Для пяти компетенций чемпионата подготовлены дополнительные площадки.

Рустам Минниханов обсудил вопросы сотрудничества с руководством турецкой компании Anadоlu Efes

Компании принадлежит пивоваренный завод в столице Татарстана.