Политика

На 63-м году жизни скончался начальник ГРУ Игорь Коробов

По информации Минобороны, причиной смерти военного разведчика стала тяжелая и продолжительная болезнь.
22.11 02:18

(Казань, 22 ноября, «Татар-информ»). На 63-м году жизни скончался начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ (бывшего Главного разведывательного управления – прим. Т-и) генерал-полковник Игорь Коробов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Военный разведчик умер 21 ноября после тяжелой и продолжительной болезни. Руководство Министерства обороны выразило соболезнования родным и близким военачальника.

Игорь Коробов родился в 1956 году в Вязьме, в 1977-м с отличием окончил Ставропольское высшее военное авиаучилище летчиков и штурманов ПВО. Сначала служил в дислоцированном в Архангельске 518-м истребительном авиаполку, но уже в 1980-м его откомандировали на службу в ГРУ.

В 1985 году Коробов окончил Военно-дипломатическую академию Советской армии, впоследствии также окончил Военную академию Генштаба. Служа в военной разведке, в частности, работал куратором всех зарубежных резидентур ГРУ.

После скоропостижной смерти от инфаркта предыдущего начальника Главного управления Генштаба Игоря Сергуна в январе 2016 года Коробов был назначен главой ГРУ. Осуществлял общее руководство действиями военной разведки в ходе российской операции в Сирии. В 2017-м был удостоен звания Героя России. Дважды, в 2016 и 2018 годах, оказался включен в санкционные списки Соединенных Штатов.

У генерал-полковника остались жена и две дочери. 

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.