Экономика и финансы, Политика

ЦБ оценил эффект вероятных новых санкций против России

По мнению регулятора, новые ограничительные меры окажут меньшее воздействие, чем введенные ранее.
20.11 14:30

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Вероятные новые санкции против России в большинстве возможных сценариев окажут на экономику страны меньшее воздействие, чем ограничительные меры, введенные в 2014 и 2015 годах. Об этом на организованном газетой «Ведомости» Финансовом форуме России заявил директор Департамента исследований и прогнозирования Центрального банка Александр Морозов, передает РИА Новости.

При этом представитель Банка России пояснил, что регулятор не готов утверждать, будто новые рестрикции не вызовут никакого негативного эффекта. «Это, безусловно, не так», – подчеркнул он.

Вместе с тем руководитель департамента ЦБ убежден, что влияние возможных санкций на отечественную экономику нельзя переоценивать.

Конгресс США должен рассмотреть подготовленный рядом сенаторов законопроект о новых экономических санкциях против РФ, который включает запрет на операции с новыми российскими гособлигациями и блокирование транзакций государственных банков. Против распространения санкций на госдолг России выступило американское Министерство финансов.

Кроме того, администрация Соединенных Штатов намерена ввести второй пакет санкций против России из-за отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов доложил Медведеву о развитии Иннополиса

Президент Татарстана встретился с Премьер-министром РФ.

Песошин в Кремле наградил работников татарстанских предприятий, специалистов и ученых

Республика показывает высокие результаты благодаря упорному труду и таланту работников различных отраслей, отметил Премьер-Министр РТ.

Татарстанцы завоевали пять золотых медалей на всероссийском чемпионате по корэш

В соревнованиях, которые прошли на коврах Дворца единоборств «Ак Барс», приняли участие более 150 борцов из 30 регионов страны.

Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с 25-летием Конституции Российской Федерации

Президент Татарстана отметил, что российская Конституция вобрала в себя самое лучшее из мирового опыта конституционного строительства.

В Казань прибыли застрявшие в Хайнане туристы

В Международном аэропорту «Казань» приземлился самолет «ИрАэро» с 373 туристами на борту.