Экономика и финансы, Политика

ЦБ оценил эффект вероятных новых санкций против России

По мнению регулятора, новые ограничительные меры окажут меньшее воздействие, чем введенные ранее.
20.11 14:30

(Казань, 20 ноября, «Татар-информ»). Вероятные новые санкции против России в большинстве возможных сценариев окажут на экономику страны меньшее воздействие, чем ограничительные меры, введенные в 2014 и 2015 годах. Об этом на организованном газетой «Ведомости» Финансовом форуме России заявил директор Департамента исследований и прогнозирования Центрального банка Александр Морозов, передает РИА Новости.

При этом представитель Банка России пояснил, что регулятор не готов утверждать, будто новые рестрикции не вызовут никакого негативного эффекта. «Это, безусловно, не так», – подчеркнул он.

Вместе с тем руководитель департамента ЦБ убежден, что влияние возможных санкций на отечественную экономику нельзя переоценивать.

Конгресс США должен рассмотреть подготовленный рядом сенаторов законопроект о новых экономических санкциях против РФ, который включает запрет на операции с новыми российскими гособлигациями и блокирование транзакций государственных банков. Против распространения санкций на госдолг России выступило американское Министерство финансов.

Кроме того, администрация Соединенных Штатов намерена ввести второй пакет санкций против России из-за отравления в Великобритании бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.