Политика, Общество

Мухаметшин: Нужно проводить серьезную воспитательную работу среди учащихся после событий в Керчи

Госсовет РТ направит в Госдуму инициативы по изменениям в федеральный закон «Об оружии» и статью Кодекса РФ об административных правонарушениях.
19.11 23:59

(Казань, 19 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Необходимо проводить серьезную воспитательную работу среди учащихся школ, высших и средних учебных заведений после трагических событий в политехническом колледже в Керчи. Об этом заявил сегодня на 43-м заседании Госсовета РТ глава республиканского парламента Фарид Мухаметшин.

«Вопрос актуальный. Это серьезная задача – ограничить продажу оружия. Усложнить процедуру приобретения, хранения и использования оружия – тоже один из превентивных шагов. Одновременно с этим необходимо проводить воспитательную работу среди учащихся школ, высших и средних учебных заведений. Необходимо правовое воспитание, повышение ответственности учащихся школ, техникумов, вузов. Особое внимание нужно обратить на неблагополучные семьи, усилить работу с ними», – сказал Председатель Госсовета РТ.

«Надо донести до общественности, что Госсовет, Правительство и Президент республики озабочены этой проблемой», – подчеркнул он.

Депутаты Госсовета Татарстана направят в Госдуму законодательные инициативы по внесению изменений в федеральный закон «Об оружии» и статью Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Кодексом об административных правонарушениях за ношение оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 2 до 5 тыс. рублей с конфискацией оружия и патронов к нему. А также лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему. Парламентарии предлагают ужесточить эту норму.

По словам заместителя председателя Комитета Госсовета РТ по законности и правопорядку Рафила Нугуманова, поступило предложение от прокуратуры Татарстана о разработке и законодательном закреплении мониторинга поведения детей в период посещения образовательных учреждений. То есть предлагается изучать поведение учащихся для выявления факторов, свидетельствующих о предрасположенности к совершению противоправных действий. 

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.