Политика

Песков исключил возможность автоматической передачи Южных Курил Японии

По словам представителя Кремля, предполагаемый компромисс не должен вступать в конфликт с национальными интересами сторон.
18.11 22:00

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Несмотря на Совместную советско-японскую декларацию 1956 года, автоматическая передача Японии входящих в число Южных Курильских островов острова Шикотан и группы островов Хабомаи исключена. Об этом заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Вместе с тем представитель Кремля обратил внимание на необходимость достижения компромисса между Москвой и Токио по вопросу Южных Курил. При этом он не должен будет «вступать в конфликт с национальными интересами ни одной из сторон», цитирует Пескова РИА Новости.

По словам пресс-секретаря главы государства, Президент РФ Владимир Путин и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ находятся в постоянном диалоге и обсуждают большое количество совместных проектов.

Песков также выразил уверенность в том, что мирный договор между Россией и Японией может быть заключен, несмотря на существующие сложности. 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.