Общество

В Нижнекамске открылся обновленный автогородок «Велики»

После реконструкции автогородок расширил свой функционал и превратился в современное и комфортное место для семейного отдыха.
18.11 15:15

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). В Нижнекамске после реконструкции открылся обновленный детский автогородок «Велики», сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Автогородок был построен в 1986 году. С самого открытия он выполнял образовательную функцию – детей здесь обучали правилам дорожного движения и навыкам безопасного поведения на дорогах. После реконструкции автогородок расширил свой функционал и превратился в современное и комфортное место для семейного отдыха.

По идее архитекторов автогородок стал похож на сказочную Голландию. Здесь расположились инсталляции домов в средневековом европейском стиле, сказочный мост, соединяющий две части территории. Появилось и множество улиц, каждая из которых получила свое название. Одна из них носит имя прежнего руководителя автогородка Марины Рейнгардовны Закировой – это своего рода дань памяти и уважения человеку, руководившему городком на протяжении 15 лет.


На площадке обновленного автогородка, которая символизирует «Центральную городскую площадь», появилась большая детская площадка — место основных активностей. Входная группа оформлена в виде здания вокзала и привокзальной площади, посетителей здесь встречает сказочный поезд. В скором времени на территории привокзальной площади появится пункт проката самокатов и велосипедов, а велосипедисты смогут пользоваться многочисленными дорожками на территории парка.

На открытии присутствовали педагоги автогородка, дети и местные жители, которые устроили большой праздник. К собравшимся обратились заместитель главы Нижнекамского района Эльвира Долотказина, начальник отдела ГИБДД Нижнекамска Рустем Гарипов, Ильдус Янышев – председатель Союза велосипедистов РТ, американская учительница Карен Ланкеншофер. В свои 66 лет она объехала на велосипеде всю Северную Америку, а сейчас преподает в одной из школ Казани.

Новости по теме

Картина дня

В императорском зале КФУ при участии министра образования РТ завершились XV «Державинские чтения»

Участники научно-практического форума обсудили, как противостоять этнорелигиозному сектантству, допингу в спорте и регулировать краудфандинг.

Минниханов обсудил вопросы межрегионального сотрудничества с главой Мурманской области

Андрей Чибис находится в Казани с рабочей поездкой и примет участие в конгрессе World Urban Parks Congress-2019.

В Татарстане введено в эксплуатацию более 75% жилья от плана

В текущем году в республике планируют ввести 165 домов на 7 тыс. 838 квартир.

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.