Культура

Актеры Стерлитамака представили в Альметьевске искрометную комедию «Ужин с дураком»

Комедию положений по пьесе французского драматурга отличали оригинальные декорации и эмоциональная игра актеров.
17.11 06:11

(Казань, 17 ноября, «Татар-информ»). Артисты русского драматического театра из Стерлитамака представили на сцене Альметьевска искрометную комедию «Ужин с дураком», сообщает «Альметьевск 24».

По сюжету пьесы от главного героя внезапно уходит красавица-жена, его спину скрутило приступом радикулита, а в дом нагрянул налоговый инспектор. И все эти проблемы настигают успешного издателя Пьера Брошана в один вечер, а всему виной – «дурак вне конкурса» Франсуа Пиньон.

Каждую среду главный герой с приятелями устраивают «ужин дураков», на который приглашают «недотеп» и соревнуются, чей «лучше». И однажды очередным кандидатом оказывается Франсуа Пиньон, однако вместо приза он приносит в дом хозяина одни неприятности.

Автором комедии выступил французский кинорежиссер и сценарист Франсис Вебер. Постановка не раз ставилась на различных российских сценах, история также была экранизирована.

Уникальность постановки Стерлитамакского русского драматического театра – сюрреалистичные декорации, которые поначалу вводят зрителя в заблуждение, а диалоги в тандеме с отличной актерской игрой не раз заставляли зал заливаться громким смехом.

С начала театрального сезона в Альметьевске это уже второй театр-гость. А на этот раз гастроли театра прошли с успехом в Нефтеграде.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.