Политика

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.
16.11 17:20

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ», Алексей Угаров). Генеральное консульство Узбекистана в Казани сможет принять первых посетителей в начале 2019 года, открытие дипломатического учреждения запланировано на январь. Об этом сообщил ИА «Татар-информ» Генконсул Узбекистана в Казани Фариддин Насриев.

«Сейчас мы занимаемся организационными вопросами, надеемся, что в январе следующего года мы сможем открыть Генконсульство», – рассказал дипломат. По его словам, Генконсульство будет не только оказывать консульско-правовую помощь гражданам Узбекистана в Приволжском федеральном округе, но и способствовать развитию экономических, а также культурно-гуманитарных связей между Узбекистаном и регионами России.

«Недавно в Ташкенте проходил первый форум межрегионального сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, на котором было представлено много регионов России. Присутствовали более 1 тыс. делегатов, в том числе и Президент Татарстана Рустам Минниханов. На данном форуме был подписан ряд соглашений, и мы со своей стороны в Генеральном консульстве будем заниматься реализацией поставленных задач», – пояснил собеседник агентства.

В число документов, подписанных на форуме, вошел план мероприятий по реализации соглашения между Правительством РТ и хокимиятом Ташкентской области об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

В беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» Насриев также отметил, что сотрудники Генконсульства Узбекистана в Казани будут уделять особое внимание развитию туризма. «Планируем проводить информационные мероприятия, встречи с туроператорами. Я думаю, это будет способствовать увеличению турпотока как из Татарстана в Узбекистан, так и наоборот», – уточнил он.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Узбекистана в октябре сообщила, что Генеральным консулом Узбекистана в Казани назначен Фариддин Насриев, ранее работавший заместителем директора Консульско-правового департамента МИД республики. В консульский округ входят территории республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Чувашия и Удмуртия, Нижегородской, Кировской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей и Пермского края.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.