Официальная хроника, Общество

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.
16.11 16:02

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о тех минутах, когда видел супругу в последний раз.

Выступая на церемонии прощания с Сакиной ханум в казанской мечети «Аль-Марджани», первый Президент Татарстана рассказал, что вчера он вместе с сыновьями Айратом и Радиком, а также сестрой супруги Асией ханум навестил ее в больнице.

После разговора Сакина ханум приоткрыла глаза и прошептала слова благодарности и прощания, сообщил Минтимер Шаймиев. «Наше прощание очень запало в душу», – подчеркнул он.

Госсоветник Татарстана также заметил, что его супруга до последнего оставалась хранительницей семейного очага и, несмотря на болезнь, сама делала домашние дела. «Несмотря на плохое самочувствие, Сакина никого не пускала на свою кухню. Еду всегда готовила сама, чтобы, накормив, проводить меня на работу», – сказал он.

Минтимер Шаймиев поблагодарил всех, кто разделил с ним горе и помог в организации прощания с Сакиной ханум. По словам Государственного советника РТ, Президент Татарстана Рустам Минниханов, который находится сейчас с рабочим визитом в Китае, был одним из первых, кто выразил ему соболезнования. Он позвонил Минтимеру Шаймиеву через десять минут после кончины Сакины ханум.

Супруга первого Президента Татарстана, Государственного советника РТ Минтимера Шаймиева Сакина Шаймиева скончалась сегодня на 80-м году жизни после продолжительной болезни. Она похоронена на Старо-Татарском кладбище.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.