Официальная хроника, Общество

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.
16.11 16:02

(Казань, 16 ноября, «Татар-информ»). Государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о тех минутах, когда видел супругу в последний раз.

Выступая на церемонии прощания с Сакиной ханум в казанской мечети «Аль-Марджани», первый Президент Татарстана рассказал, что вчера он вместе с сыновьями Айратом и Радиком, а также сестрой супруги Асией ханум навестил ее в больнице.

После разговора Сакина ханум приоткрыла глаза и прошептала слова благодарности и прощания, сообщил Минтимер Шаймиев. «Наше прощание очень запало в душу», – подчеркнул он.

Госсоветник Татарстана также заметил, что его супруга до последнего оставалась хранительницей семейного очага и, несмотря на болезнь, сама делала домашние дела. «Несмотря на плохое самочувствие, Сакина никого не пускала на свою кухню. Еду всегда готовила сама, чтобы, накормив, проводить меня на работу», – сказал он.

Минтимер Шаймиев поблагодарил всех, кто разделил с ним горе и помог в организации прощания с Сакиной ханум. По словам Государственного советника РТ, Президент Татарстана Рустам Минниханов, который находится сейчас с рабочим визитом в Китае, был одним из первых, кто выразил ему соболезнования. Он позвонил Минтимеру Шаймиеву через десять минут после кончины Сакины ханум.

Супруга первого Президента Татарстана, Государственного советника РТ Минтимера Шаймиева Сакина Шаймиева скончалась сегодня на 80-м году жизни после продолжительной болезни. Она похоронена на Старо-Татарском кладбище.

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.