Общество

В Татарстане за девять месяцев количество ДТП на региональных дорогах снизилось на 2%

Количество ДТП удалось снизить благодаря реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги», отметил глава Миндортранса РТ.
13.11 16:05

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Татарстане благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» за девять месяцев на региональных дорогах удалось снизить количество ДТП на 2%, число погибших более чем на 13%, а пострадавших – на 1,5%. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Кабмине РТ министр транспорта и дорожного хозяйства республики Ленар Сафин.

Продолжается работа в Казанской и Набережночелнинской агломерациях по федеральному приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», напомнил спикер.

Так, в этом году по проекту в Казанской агломерации приведено в нормативное состояние более 113 км дорог, установлено 39 светофоров, около 10 км пешеходного ограждения, заменено 256 дорожных знаков. «Доля автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, составила 81%. Два года назад мы начинали с показателя всего 65%», – заметил министр.

В Набережночелнинской агломерации в текущем году приведено в нормативное состояние более 41 км дорог. Доля автодорог, соответствующих нормативным требованиям, достигла 76%, добавил Ленар Сафин.

«Второй год мы участвуем в этом федеральном проекте, и стоит отметить, что он очень успешный. Мы приводим в нормативное состояние дорожно-уличную сеть в двух крупных агломерациях. Думаю, что эта положительная динамика и дальше будет продолжена», – подчеркнул спикер.

Ленар Сафин напомнил, что проект «Безопасные и качественные дороги» со следующего года становится частью национального проекта и в него попадает Нижнекамская агломерация. Объем финансирования по Казанской агломерации составит 2 млрд рублей, по Набережночелнинской – почти 1,4 млрд рублей, по Нижнекамской – 490 млн рублей. «Программа софинансируется», — заключил он.  

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.