Спорт

В Елабуге впервые прошли бои по смешанным единоборствам

В турнире приняли участие 14 профессиональных спортсменов из Елабуги, Казани и Набережных Челнов.
12.11 19:28

(Елабуга, «Татар-информ», 12 ноября, Гульнара Салихова). В Елабуге впервые организовали соревнования по правилам ММА. В боях по смешанным единоборствам приняли участие 14 спортсменов-профессионалов из разных городов Татарстана. Соревнования длились 4 часа.

По результатам боев, победу одержали семеро участников, двое из которых – елабужские студенты. Это Ринат Хайруллин и Ахмад Ятимов. Ятимов приехал в Елабугу из Таджикистана, он чемпион Азии по смешанным единоборствам. Учится в Елабужском институте КФУ на преподавателя физкультуры. По словам спортсмена, раньше он занимался вольной борьбой, но в какой-то момент понял, что ему не хватает драйва, и решил выбрать бои по смешанным единоборствам. «Здесь ведь и бойцовская техника, и удары , и волевые моменты имеются. Работают ноги, руки», – поделился Ахмад Ятимов.

Показательный турнир собрал спортсменов из трех городов: Казани, Елабуги, Набережных Челнов. Так, Казань представляли ребята из клуба единоборств «Колизей», елабужане выступили в составе челнинской «Пантеры». Челнинский клуб является организатором мероприятия. «Мы только начинаем эту работу, хочется развить смешанные единоборства в Татарстане. Идея проведения соревнований именно в Елабуге возникала случайно», – отмечает организатор турнира Рамин Закиев (Набережные Челны).

Возраст всех участников был старше 18 лет.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.