Спорт

В Елабуге впервые прошли бои по смешанным единоборствам

В турнире приняли участие 14 профессиональных спортсменов из Елабуги, Казани и Набережных Челнов.
12.11 19:28

(Елабуга, «Татар-информ», 12 ноября, Гульнара Салихова). В Елабуге впервые организовали соревнования по правилам ММА. В боях по смешанным единоборствам приняли участие 14 спортсменов-профессионалов из разных городов Татарстана. Соревнования длились 4 часа.

По результатам боев, победу одержали семеро участников, двое из которых – елабужские студенты. Это Ринат Хайруллин и Ахмад Ятимов. Ятимов приехал в Елабугу из Таджикистана, он чемпион Азии по смешанным единоборствам. Учится в Елабужском институте КФУ на преподавателя физкультуры. По словам спортсмена, раньше он занимался вольной борьбой, но в какой-то момент понял, что ему не хватает драйва, и решил выбрать бои по смешанным единоборствам. «Здесь ведь и бойцовская техника, и удары , и волевые моменты имеются. Работают ноги, руки», – поделился Ахмад Ятимов.

Показательный турнир собрал спортсменов из трех городов: Казани, Елабуги, Набережных Челнов. Так, Казань представляли ребята из клуба единоборств «Колизей», елабужане выступили в составе челнинской «Пантеры». Челнинский клуб является организатором мероприятия. «Мы только начинаем эту работу, хочется развить смешанные единоборства в Татарстане. Идея проведения соревнований именно в Елабуге возникала случайно», – отмечает организатор турнира Рамин Закиев (Набережные Челны).

Возраст всех участников был старше 18 лет.
 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.