Общество

Жители Заинского района определили сумму добровольных сборов по программе самообложения

В текущем году по программе самообложения граждан во всех 22 сельских поселениях Заинского района было собрано 2,7 млн рублей.
11.11 01:33

(Казань, 11 ноября, «Татар-информ»). На встречах руководства с жителями сельских поселений Заинского района было решено установить сумму сбора с каждого жителя по 500 рублей, сообщает «Заинск-информ».

В текущем году по программе самообложения граждан во всех 22 сельских поселениях Заинского района было собрано 2,7 млн рублей. Средняя сумма самообложения на одного жителя составляла 300 рублей. Из республиканского бюджета дополнительно выделено 10,8 млн руб.

В начале ноября руководство и жители сельских поселений подвели промежуточные итоги действующей программы самообложения и обсудили планы на 2019 год. Было решено увеличить сумму сборов и направить ее на решение насущных проблем сельчан, например, на размещение и содержание малых архитектурных форм, благоустройство, изготовление и установку памятника воинам Великой Отечественной войны.

В текущем году по программе были выполнены дорожные работы, ремонт кладбищ, освещение улиц, озеленение территории, обеспечение первичных мер пожарной безопасности, создание условий для массового отдыха жителей поселения, ремонт и благоустройство родников.

 

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову на Совбезе РТ доложат о борьбе с распространением экстремизма и наркотиков в Интернете

В Татарстане усилят мониторинг социальных сетей в части регистрации деструктивных сообществ и недопущения роста их подписчиков.

Компания «РИТЭК» стала лауреатом конкурса «Благотворитель года» в Татарстане

Руководство компании получило диплом из рук первого заместителя Премьер-министра Татарстана Рустама Нигматуллина.

Главная пасхальная служба Татарстана по традиции пройдет в Раифском монастыре

Праздничное богослужение возглавит митрополит Феофан.

Алексей Песошин: На чемпионат WorldSkills-2019 Татарстан получит из бюджета РФ около 4,6 млрд рублей

Средства на проведение чемпионата мира по рабочим профессиям предусмотрены в рамках финансирования национальных проектов.

Метшин: «У нас команда одна — команда Президента Татарстана»

Мэр Казани заявил о беспрецедентной среди регионов России поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова.