Экономика и финансы

Ильшат Аминов: Никакой «аналог» отключаться не будет

Региональные каналы будут востребованы в новых цифровых мультиплексах из-за близости к аудитории, считает глава ТНВ.
10.11 09:00

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ», Егор Никитин). В ближайшие месяцы татарстанским телезрителям не грозит отключение аналогового вещания. Телевизоры значительной части жителей республики еще не имеют необходимого оборудования для перехода на цифровую трансляцию. Такое мнение в интервью гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину высказал руководитель телерадиокомпании «Новый век» Ильшат Аминов. 

«Никакой аналог они не отключат, потому что система в целом не готова к тому, чтобы все телезрители перешли на цифровые эфирные передатчики. У людей еще многие телевизоры не оснащены необходимыми устройствами для принятия цифрового сигнала», — ответил Аминов на вопрос о грядущем переходе телевидения на «цифру». 

Он уточнил, что речь идет лишь о прекращении финансирования аналогового вещания у городов с населением от 100 тыс. человек.  

«То есть речь идет о маленьких городах, а большие — останутся», — объяснил гендиректор ТНВ. 

При этом он подчеркнул, что в новых цифровых мультиплексах обязательно должно быть место для региональных телеканалов. Местные каналы максимально близки к своей аудитории и освещают действительно важные для людей проблемы, уверен Ильшат Аминов.  

«Поэтому, на мой взгляд, это абсолютно надуманная проблема. Никому эти каналы не помешают, у них есть своя ниша, своя аудитория. Тем более, что они даже денег не просят. Только говорят: "Дайте нам возможность реализовать себя в эфирном телевидении, все остальное мы сделаем сами"», — заключил Ильшат Аминов. 

Телевизионную версию интервью в программе «Интервью без галстука с Андреем Кузьминым» зрители смогут посмотреть на телеканале «Татарстан-24» в субботу в 18.30 и в воскресенье в 13.30. Интервью с Ильшатом Аминовым читайте на сайте sntat.ru.

 

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.