Официальная хроника

Минниханов презентовал Путину и Назарбаеву туристический потенциал Татарстана

Президент РТ провел для глав государств виртуальную экскурсию по гостиничному комплексу мирового уровня «Кул Гали», который построен в городе Болгар.
09.11 12:25

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов провел презентацию туристического потенциала Татарстана для первых лиц России и Казахстана, рассказав об основных туристических центрах республики. Презентация прошла в ходе XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в городе Петропавловск.

Как сообщили «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ, Рустам Минниханов рассказал Президенту России Владимиру Путину и Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву о туристических кластерах, формируемых на острове-граде Свияжск и в древнем городе Болгар, а также в Камском Устье, Чистополе, Елабуге, Набережных Челнах. «Рустам Миниханов отметил, что Татарстан входит в коридор Великого шелкового пути, который предусматривает как логистические, так и туристические маршруты», – отметили в пресс-службе.

Кроме этого Президент РТ провел для Путина и Назарбаева виртуальную экскурсию по гостиничному комплексу мирового уровня «Кул Гали», который построен в городе Болгар. Комплекс общей площадью 25 гектаров включает теннисные корты, искусственное озеро, амфитеатр, крытый панорамный и открытый бассейны.

Делегация Татарстана под руководством Рустама Минниханова сегодня прибыла в Казахстан для участия в XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В рабочем графике Президента РТ также посещение АО «Мунайбаш». Предприятие производит глубинные штанговые насосы для нефтедобычи. Сотрудничество в сфере добычи углеводородов – одно из перспективных направлений для развития партнерства, о чем неоднократно заявляли стороны.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.