Официальная хроника

Минниханов презентовал Путину и Назарбаеву туристический потенциал Татарстана

Президент РТ провел для глав государств виртуальную экскурсию по гостиничному комплексу мирового уровня «Кул Гали», который построен в городе Болгар.
09.11 12:25

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Президент РТ Рустам Минниханов провел презентацию туристического потенциала Татарстана для первых лиц России и Казахстана, рассказав об основных туристических центрах республики. Презентация прошла в ходе XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в городе Петропавловск.

Как сообщили «Татар-информ» в пресс-службе Президента РТ, Рустам Минниханов рассказал Президенту России Владимиру Путину и Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву о туристических кластерах, формируемых на острове-граде Свияжск и в древнем городе Болгар, а также в Камском Устье, Чистополе, Елабуге, Набережных Челнах. «Рустам Миниханов отметил, что Татарстан входит в коридор Великого шелкового пути, который предусматривает как логистические, так и туристические маршруты», – отметили в пресс-службе.

Кроме этого Президент РТ провел для Путина и Назарбаева виртуальную экскурсию по гостиничному комплексу мирового уровня «Кул Гали», который построен в городе Болгар. Комплекс общей площадью 25 гектаров включает теннисные корты, искусственное озеро, амфитеатр, крытый панорамный и открытый бассейны.

Делегация Татарстана под руководством Рустама Минниханова сегодня прибыла в Казахстан для участия в XV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В рабочем графике Президента РТ также посещение АО «Мунайбаш». Предприятие производит глубинные штанговые насосы для нефтедобычи. Сотрудничество в сфере добычи углеводородов – одно из перспективных направлений для развития партнерства, о чем неоднократно заявляли стороны.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

Генконсульство Узбекистана в Казани будет готово к открытию в январе 2019 года

Генеральным консулом Узбекистана в столице РТ назначен Фариддин Насриев.

Минтимер Шаймиев поделился воспоминаниями о последних днях супруги

По словам Государственного советника Татарстана, прощание с женой очень запало ему в душу.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.