Экономика и финансы

В 2019 году РТ станет лидером среди регионов ПФО по объему федерального финансирования моногородов

Татарстан получит 780 млн рублей на развитие бизнеса и моногородов, из них 392 млн рублей направят на промышленные парки и технопарки.
09.11 10:40

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В 2019 году Республика Татарстан станет лидером среди регионов ПФО по объему федерального финансирования предпринимательства и развития моногородов. Об этом стало известно на конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие МСП», которая проходит в Нижнем Новгороде, сообщает ТАСС.

Согласно программе финансирования, из федерального бюджета республика получит 780 млн рублей на развитие бизнеса и моногородов, из них 392 млн рублей направят на промышленные парки и технопарки. 

Отмечается, что на создание центров «Мой бизнес» направят 123 млн рублей, на поддержку малого и среднего предпринимательства в моногородах — 94,1 млн рублей, на поддержку экспорта — 58,5 млн рублей, на популяризацию предпринимательства — 23,9 млн рублей. Еще около 88,7 млн направят на региональные гарантийные организации, сообщает пресс-служба МЭ РТ.

Новости по теме

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.