Экономика и финансы

В 2019 году РТ станет лидером среди регионов ПФО по объему федерального финансирования моногородов

Татарстан получит 780 млн рублей на развитие бизнеса и моногородов, из них 392 млн рублей направят на промышленные парки и технопарки.
09.11 10:40

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В 2019 году Республика Татарстан станет лидером среди регионов ПФО по объему федерального финансирования предпринимательства и развития моногородов. Об этом стало известно на конференции «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие МСП», которая проходит в Нижнем Новгороде, сообщает ТАСС.

Согласно программе финансирования, из федерального бюджета республика получит 780 млн рублей на развитие бизнеса и моногородов, из них 392 млн рублей направят на промышленные парки и технопарки. 

Отмечается, что на создание центров «Мой бизнес» направят 123 млн рублей, на поддержку малого и среднего предпринимательства в моногородах — 94,1 млн рублей, на поддержку экспорта — 58,5 млн рублей, на популяризацию предпринимательства — 23,9 млн рублей. Еще около 88,7 млн направят на региональные гарантийные организации, сообщает пресс-служба МЭ РТ.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.