Общество, Культура

В Чистопольском районе Татарстана хотят создать Центр культуры татарского народа

Планами по созданию центра поделился руководитель исполкома Чистопольского района РТ Эдуард Хасанов.
09.11 07:52

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Для развития Чистопольского района Татарстана есть планы по созданию Центра культуры татарского народа. Об этом сообщил руководитель исполкома района Эдуард Хасанов на заседании Комитета Госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам.

О планах по поводу Центра культуры татарского народа Хасанов упомянул при обсуждении состояния и развития музея Гаяза Исхаки в селе Кутлушкино Чистопольского района.

«В перспективе развития района – создать Центр культуры татарского народа, и в нем можно было бы разместить музей Гаяза Исхаки», – сказал он.

Идею создания центра поддержал заместитель председателя экспертного совета при комитете Марат Лотфуллин. «Предлагаю сохранить дом-музей Гаяза Исхаки в селе Кутлушкино, а в Чистополе открыть национальный центр и в нем создать экспозицию, посвященную Исхаки. Я в Чистополе часто бываю, это какой-то другой город, там нет татарской культуры. В Чистополе нет ничего татарского, там должен быть создан такой центр», – подчеркнул он.

С тем, что в Чистополе необходимо создать татарский национальный культурный центр, согласился и председатель комитета Разиль Валеев.

«Поддерживаю те выступления, в которых говорилось, что составляющей культуры татарского народа в Чистопольском районе сегодня мало», – добавила заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.  

Картина дня

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.

Минниханов примет участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе

Форум 2019 года будет посвящен формированию глобальной архитектуры в эпоху четвертой промышленной революции.

Рустам Минниханов: Мелодия души Ильгама Шакирова останется в вечности

Церемония прощания с легендой татарской эстрады пройдет в пятницу в Татарском театре оперы и балета имени Джалиля.

Волонтерами WorldSkills Kazan 2019 станут сто иностранцев

Заявки на участие в волонтерской кампании подали более 14 тыс. человек из Татарстана и других регионов России, а также жители зарубежных стран.