Здоровье и среда

Заинские активисты движения «Будет чисто» победили в республиканском конкурсе

Капитан команды Ангелина Гаффанова выиграла конкурс «Зеленая семерка» в номинации «Эко-образование» и вошла в семерку лучших молодых экологов РТ.
09.11 03:13

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). Команду студентов Заинского политехнического колледжа «Экостайл» наградили дипломом первой степени за победу в экологическом онлайн квесте «Скажем "да" природе!», сообщает «Заинск-информ».

Также наградили победителей конкурса «Зеленая семерка» и огласили команды-призеры онлайн экоквеста «Зеленая эстафета».

Наставником заинской команды является педагог по химии Илуса Сандимирова. Капитан команды Ангелина Гаффанова выиграла конкурс «Зеленая семерка» в номинации «Экообразование» и вошла в семерку лучших молодых экологов Татарстана. За победу девушке вручили велосипед. Награды победителям в Казани вручал министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков.

В планах у экоактивистов — создать новые природоохранные проекты, в реализацию которых они планируют вовлечь еще большее количество добровольцев.

В текущем году заинские активисты провели более 30 субботников и уборок парковых, лесных и прибрежных территорий, более 20 интерактивных просветительских мероприятий, организовали двухмесячную городскую акцию по сбору отработанных батареек и провели экоуроки во всех школах Заинска для более 300 учеников, а также собрали 74 килограмма отработанных батареек для дальнейшей утилизации.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что волонтер из Нижнекамска выиграла велосипед за проект помощи бездомным животным.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.