Общество

В Пестречинском районе на средства самообложения установят памятник героям ВОВ

В 2017 году в Кибячинском сельском поселении собрали полную сумму запланированных средств по программе самообложения — по 1 тыс. рублей с человека.
09.11 02:12

(Казань, 9 ноября, «Татар-информ»). В селе Кибячи Пестречинского района в будущем году появится новый памятник героям Великой Отечественной войны, пишет газета «Вперед».

Это произойдет, если сельчане поддержат предложение на референдуме по самообложению. Старый обелиск восстановлению не подлежит. Также большой проблемой села является соседство с рекой. Каждую весну она выходит из берегов, затапливая хозяйственные постройки в нескольких дворах.

Кибячи – небольшое и отдаленное от райцентра село, в состав которого входят не более двухсот дворов, небольшое крестьянско-фермерское хозяйство, несколько бюджетных учреждений. Большая часть улиц покрыта щебенкой, в центре по республиканской программе несколько лет назад был построен многофункциональный центр. 

Сейчас в селе работают строители – они устанавливают новое ограждение вокруг площадки, где всегда проходят сельские праздники – сабантуи и другие народные гуляния, например, летний кряшенский ежегодный праздник Питрау.

В прошлом году в Кибячинском сельском поселении собрали 100% запланированных средств по программе самообложения — по 1 тысяче рублей с человека. Собранная сумма составила 237 тыс. рублей, с республиканскими средствами вышло 1,185 млн рублей. Эти деньги направили на благоустройство дорог.  

На остаток средств, собранных в прошлом году по программе самообложения, планируется сделать местный колодец и благоустроить спуск к воде.

 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».