Общество

На портале госуслуг около 14 тыс. человек выбрали приоритетные цели исполнительных органов власти РТ

В проекте публичного формирования целей и задач исполнительных органов участвуют четыре министерства республики.
08.11 20:30

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). За три недели более 14 тысяч человек приняли участие в опросах по формированию целей органов исполнительной власти. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РТ.

В проекте участвуют Министерство здравоохранения, Министерство труда, занятости и соцзащиты, Министерство образования и науки и Министерство культуры.

Экспертами были подготовлены более 80 предложений по ключевым целям и задачам ведомств на 2019 год, далее был запущен процесс голосования за них.

По предварительным результатам, наиболее популярны такие направления, как доступность услуги УЗИ, обновление оборудования детских поликлиник, популяризация музеев среди школьников, решение вопроса с ясельными группами для детей в возрасте от полутора до трех лет, а также недопущение роста безработицы.

Напомним, что пилотный проект публичного формирования целей и задач исполнительных органов государственной власти и общественного контроля за их исполнением был инициирован для увеличения открытости институтов власти.

Цели-лидеры по итогам общественного голосования обсудят на общественных советах ведомств. В итоге для каждого министерства будут определены от 5 до 7 приоритетных целей на 2019 год.

Голосование за цели министерств социального блока продлятся до 16 ноября. Сделать свой выбор можно на портале госуслуг РТ.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».