Общество

Фонд Алишера Усманова в Казани презентует новый сайт для незрячих и слабовидящих людей

Информационный портал «Особый взгляд» был запущен 15 октября.
08.11 18:24

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). 13 ноября в КДК им. Ленина специалисты Благотворительного фонда Алишера Усманова презентуют новую интернет-площадку для незрячих и слабовидящих людей «Особый взгляд». Презентация портала пройдет в формате паблик-ток с участием представителей театров им. Г. Камала и Г. Кариева, музея-заповедника «Казанский Кремль» и Республиканской библиотеки для слепых и слабовидящих, сообщает куратор проекта в Казани дирекция «Время кино».

Участники презентации расскажут об опыте создания программ для слепых и слабовидящих и о том, как развивается доступная среда в Казани. Результатом встречи, по плану организаторов, станет достижение договоренностей о партнерстве, при котором портал станет связующим звеном и объединит информацию о доступных программах и проектах в России и в мире. Подобная программа будет реализована в Красноярске, Сочи, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».