Общество

Казанские первоклассники на один вечер вернулись в детский сад за значками ГТО

29 выпускников детского сада № 9 прошли испытания ГТО на золотые значки.
08.11 19:50

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Выпускники детского сада № 9 Авиастроительного района Казани на один вечер вернулись в дошкольное учреждение, чтобы получить свои знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». 29 первоклассников прошли испытания еще в феврале, и все получили золотые значки ГТО.

Сдача экзаменов проходила во время фестиваля «Юные ГТОшки». Ребята показывали свои силы в составе группы «От 6 лет». Приказы о награждении золотыми знаками отличия подписал министр спорта России Павел Колобков.

«Не каждый может похвастаться тем, что у него в шесть лет есть удостоверение, подписанное министром. У меня самого есть ребенок, правда, годовалый, но когда нам исполнится шесть — мы сразу пойдем сдавать нормы ГТО. Это сейчас совершенно новый образ, стиль жизни. И поэтому очень приятно, что родители участвуют в этом и прививают детям идеи о здоровом образе жизни», — отметил ведущий специалист региональной общественной организации ГТО РТ Артур Сабитов.

Фестиваль «Юные ГТОшки» проходит в Казани, Альметьевске, Набережных Челнах, Нижнекамске и во всех крупных городах Татарстана. Состязательная программа включает в себя обязательные испытания комплекса ГТО и испытания на выбор: челночный бег 3х10 м, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье, прыжок в длину с места толчком двумя ногами и поднятие туловища из положения лежа на спине.

«Я бегала, прыгала, отжималась, пресс качала. Было несложно. Самым простым для меня были прыжки с места», – поделилась обладательница золотого значка Варвара Звонарева.

«У нас очень хорошие педагоги в детском саду – они полностью занимались с дочерью, работали над ее показателями. Когда нам рассказали про ГТО и предложили принять участие, мы сразу же согласились», – отметила мама Варвары Юлия.

Число зарегистрированных участников движения ГТО в Татарстане – более 604 тысяч человек, более 90 тысяч из них – обладатели знаков отличия ГТО.

«Я хожу на футбол три раза в неделю и на каратэ – два раза в неделю. Мне больше нравится футбол», – сказал обладатель золотого значка Дамир Галиуллин.

«О ГТО мы узнали от педагогов. Они знают, что сын увлекается спортом, видели его показатели, и поэтому предложили нам заявиться на ГТО», – отметила мама Дамира Гульсина Денисова.

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».