Культура

Стартуют кастинги первого Всероссийского вокального конкурса для детей на татарском языке

Прослушивания будут организованы в Казани, Набережных Челнах и Альметьевске.
08.11 21:14

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В Татарстане откроются кастинги первого Всероссийского вокального конкурса для детей на татарском языке «Кечкенә йолдызлар», сообщает пресс-служба организатора конкурса — благотворительного фонда «Изге Нур».

Прослушивания будут организованы в трех городах республики: 16 ноября в Набережных Челнах на базе ДК «Энергетик», 23 и 24 ноября в Казани в зале Дома дружбы народов и 27 ноября Альметьевске в ДК «Нефтьче». Начало всех кастингов в 9 часов.

К участию в конкурсе допускаются вокалисты в возрасте от 5 до 14 лет включительно. В числе требований к участникам — песенный репертуар исключительно на татарском языке, наличие «минусовых» фонограмм и минимальное использование в них записанных партий. Наставниками юных певцов в проекте станут популярные эстрадные исполнители, среди которых — народная артистка РФ и РТ Венера Ганеева.

Все участники конкурса будут награждены дипломами, а полуфиналисты — памятными призами. Победитель конкурса получит Кубок и специальный приз от благотворительного фонда «Изге Нур». С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте благотворительной организации.

Новости по теме

Картина дня

Высший пилотаж и профориентация от авиастроителей: Казань приняла праздник «Я выбираю небо!»

Летчики продемонстрировали свое мастерство в небе над городом, а предприятия Татарстана презентовали у «Чаши» свои достижения.

Эстафета флага WorldSkills завершилась в Казани

Сначала вертолет с флагом пролетел над городом, а затем нашивку с гербом города на знамя прикрепил мэр столицы РТ Ильсур Метшин.

«Рубин» выиграл свой пятисотый матч в РПЛ

Казанский клуб с минимальным счетом взял верх над тульским «Арсеналом».

Президент Татарстана и губернатор Ненецкого АО подписали соглашение о сотрудничестве

В ходе рабочей поездки в Нарьян-Мар Минниханов встретился с активом татаро-башкирского местного землячества и посетил этновыставку.