Общество

Мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань» приготовило кучтэнэч на гастрофесте в Пятигорске

Гости отведали кыстыбыи с картофелем, жареные перемячи с телятиной, эчпочмаки с говядиной и картофелем, чак-чак, щербет, шоколад с кедровыми орехами.
08.11 23:48

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В гостях на гастрономическом фестивале «Кухни народов России» в Пятигорске побывала мобильная версия гастрономического фестиваля столицы Татарстана – мобильное кафе-кондитерская «Вкусная Казань», сообщают организаторы проекта.

На фестиваль в Пятигорск приехали шеф-повара, рестораторы, производители продуктов питания и основатели проектов уличной еды из десяти регионов Российской Федерации.

Ресторанный комплекс «Театр национальной кухни» и производитель традиционных сладостей и сувенирной продукции «Казанский кучтэнэч» представили самые популярные блюда и «сладкие» сувениры республики: кыстыбыи с картофелем, жареные перемячи с телятиной, эчпочмаки с говядиной и картофелем, чак-чак, щербеты, шоколад с кедровыми орехами, варенье и мед.

А в финале фестиваля объединенная команда шеф-поваров в 11 котлах приготовила 150 литров первых блюд регионов России. Среди них — повар Анжелика Егорова из Казани, которая представила татарскую домашнюю лапшу «Токмач».

Также гости отведали грибовницу с перловкой по рецепту устьянских бабушек, бурятский суп «Шулэн» из говядины и пшеницы «Орохоотой шулэн», суп на огуречном рассоле «Калья» с уткой (Суздаль), два котла густого супа из говядины с картофелем «Лывжа» (Северная Осетия – Алания) и другие.

 

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.