Общество

Строительство мечети «Нур» в Елабуге подходит к «экватору»

Сегодня завершаются работы по строительству молитвенного зала для женщин.
08.11 20:22

(Елабуга, 8 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Строительные работы в мечети «Нур» в Елабуге подходят к «экватору». В 1991 году из бывшего барака создали первую в городе мечеть. С тех пор прошло 30 лет и в 2018 году на этом месте начали строить новую мечеть. Строительные работы стартовали в июле этого года.

Мечеть продолжает работать, поэтому перестройка ведется поэтапно: часть здания демонтируется, и вместо него возводится новое помещение. Так, сегодня строители работают в молитвенном зале для женщин. Стены и крышу рабочие уже построили, а сейчас идут внутренние работы. Здесь же расположатся котельная и кухня, а во время Рамадана будут проходить ифтары. «Сегодня утепляем полы, скоро будет готов проект по газу, а значит сможем подключить отопление, и тогда в этом зале уже можно будет читать намаз», – делится имам-хатыб мечети «Нур» Рашит Шайхутдинов.

Далее в мечети планируют демонтировать мужской зал и построить его заново. Строительные работы ведутся за счет денег спонсоров и прихожан. Общая площадь мечети составляет 90 квадратных метров.
 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».