Общество

Строительство мечети «Нур» в Елабуге подходит к «экватору»

Сегодня завершаются работы по строительству молитвенного зала для женщин.
08.11 20:22

(Елабуга, 8 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Строительные работы в мечети «Нур» в Елабуге подходят к «экватору». В 1991 году из бывшего барака создали первую в городе мечеть. С тех пор прошло 30 лет и в 2018 году на этом месте начали строить новую мечеть. Строительные работы стартовали в июле этого года.

Мечеть продолжает работать, поэтому перестройка ведется поэтапно: часть здания демонтируется, и вместо него возводится новое помещение. Так, сегодня строители работают в молитвенном зале для женщин. Стены и крышу рабочие уже построили, а сейчас идут внутренние работы. Здесь же расположатся котельная и кухня, а во время Рамадана будут проходить ифтары. «Сегодня утепляем полы, скоро будет готов проект по газу, а значит сможем подключить отопление, и тогда в этом зале уже можно будет читать намаз», – делится имам-хатыб мечети «Нур» Рашит Шайхутдинов.

Далее в мечети планируют демонтировать мужской зал и построить его заново. Строительные работы ведутся за счет денег спонсоров и прихожан. Общая площадь мечети составляет 90 квадратных метров.
 

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.