Происшествия

Троих жителей Набережных Челнов будут судить за мошенничество с пшеницей и рапсом на 40 млн рублей

Свою вину фигуранты дела признали лишь частично, не возместив пострадавшим причиненный ущерб.
08.11 17:15

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Троих жителей Набережных Челнов будут судить за мошенничество с пшеницей и рапсом на 40 млн рублей, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

«По версии следствия, с конца апреля по май 2016 года один из фигурантов дела, являясь финансовым директором и одним из руководителей ООО «Камский Резерв», с целью хищения денежных средств заключил договор поставки 800 тонн пшеницы пятого класса на одно из челнинских предприятий. При этом злоумышленник заведомо не намеревался исполнять договорные обязательства», – сообщил агентству Руслан Галиев.

Чтобы создать видимость выполнения условий договора, финдиректор компании поставил заказчику часть товара. В дальнейшем поставки были прекращены, а 2,5 млн рублей, полученные за пшеницу, подозреваемый присвоил.

По аналогичной схеме соучастники похитили свыше 39 млн рублей у астраханского предприятия, пообещав поставить ему 3 тыс. тонн рапса, на общую сумму 70 млн рублей.

Свою вину задержанные признали лишь частично и причиненный ущерб не возместили. На время следствия фигуранты дела будут находиться под домашним арестом.

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.