Происшествия

Глава строительной фирмы «Свей» Рашид Аитов выступил с последним словом в суде

Приговор по делу обманутых дольщиков суд начнет оглашать 7 декабря.
08.11 14:03

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Елена Кривопатре). Сегодня в Московской районном суде Казани руководитель строительных фирм «Свей» и «Маг-Строй» Рашид Аитов выступил с последним словом.

«Вину свою не признаю. Я двенадцать лет на стройке, у меня пятьдесят лет трудового стажа», – обратился к суду Рашид Аитов.

По версии следствия, руководитель фирм «Свей» и «Маг-Строй» Рашид Аитов завладел деньгами 138 человек. Общая сумма причиненного им ущерба составила 340 миллионов рублей.

В обвинении было сказано, к примеру, о том, что Аитов вместо девятиэтажного дома на Чистопольской решил построить 18-этажку, чтобы заработать дополнительно.

«Дом сразу строили на 18 этажей. Это подтверждается тем, что сваи изначально забивали для 18 этажей. Вся документация была, регистрационная палата регистрировала все договоры. Если дадут достроить эти дома, я их дострою, дома так и стоят. Если бы я хотел смошенничать, я бы на себя имущество не оформлял», – сообщил Аитов.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в отношении Рашида Аитова возбудили 33 уголовных дела, которые были объединены в одно производство. Гособвинитель потребовал отправить Аитова  за решетку на 13 лет.

Приговор главе компании «Свей» суд вынесет 7 декабря.

 

 

 

 

  

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.