Общество

Удачина: Никакой угрозы остаться на улице для многодетной семьи Шахмановых нет

Детский омбудсмен в РТ продолжает лично контролировать жилищные проблемы зеленодольской семьи.
08.11 14:14

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина продолжит держать на личном контроле жилищную ситуацию многодетной семьи Натальи Шахмановой из Зеленодольска. 

«Семья выселена из аварийного жилого помещения. Ничего не угрожает благоприятному проживанию и безопасности детей. С согласия мамы семья переехала в арендное жилье в новом доме — благоустроенную трехкомнатную квартиру площадью 85 кв. метров. Выплату арендной платы взял на себя исполком Зеленодольского района РТ», — рассказала детский омбудсмен. 

Сегодня прошла личная встреча Удачиной с многодетной матерью, которая поделилась, что удовлетворена условиями проживания своей семьи, отметила Уполномоченный по правам ребенка в РТ.

«В настоящее время никаких угроз остаться на улице у этой многодетной семьи нет», — подчеркнула детский омбудсмен.

Сейчас уполномоченный по правам ребенка в РТ сосредоточена на судебных процессах по поводу жилищной ситуации семьи Шахмановых. Данная работа в интересах детей при тесном взаимодействии с матерью семейства будет продолжена, подчеркнула омбудсмен.

Гузель Удачина занимается разрешением непростой жилищной ситуации в интересах многодетной семьи Натальи Шахмановой уже больше года. Впервые женщина обратилась к детскому омбудсмену в июле 2017 года.

Оказалось, жилой дом, в котором Шахманова купила квартиру в ипотеку и проживала вместе с тремя детьми, признали аварийным и подлежащим сносу, а ей компенсировали лишь часть стоимости (11 тыс. рублей за кв. метр). В итоге квартиру, купленную за 1,2 млн рублей, предлагали выкупить менее чем за 600 тыс. рублей. Такая ситуация возмутила женщину, и она обратилась к уполномоченному по правам ребенка в РТ Гузель Удачиной.

Детский омбудсмен взяла вопрос на личный контроль и направила обращение в банк с просьбой помочь с решением проблемы. 

«На сегодняшний день при нашем участии удалось договориться с банком о практически годовой отсрочке выполнения кредитных обязательств», — рассказала Гузель Удачина.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.