Общество

500 тыс. рублей штрафа оплатили торговые точки Елабуги за некачественную продукцию и услуги

Всего в этом году территориальный отдел Роспотребнадзора защитил права 34 потребителей.
08.11 19:40

(Елабуга, 8 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В этом году в территориальный отдел управления Роспотребнадзора в Елабужском районе поступило 164 обращения. Из них 21 процент (34 жалобы) касались вопросов защиты прав потребителей. При этом 9 процентов обратившихся жаловались на качество продуктов, а остальные жалобы связаны с нарушениями прав в сфере услуг, сообщают в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора в Елабужском районе.

Чаще всего елабужане жаловались на несоблюдение сроков годности продуктов в торговых точках города. По словам начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Розы Салиховой, все жалобы подтвердились, по всем выявленным нарушениям составлено 80 протоколов и наложен штраф на сумму свыше 500 тыс. рублей.

По словам специалистов, в случае если вам попался некачественный товар, обращение в отдел защиты прав потребителей должно быть в виде претензии. Как здесь поясняют, для начала потребителю стоит обратиться с претензией к самому продавцу или исполнителю услуг, и возможно, что ситуация с покупкой некачественного товара разрешится на месте.
 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».