Общество

500 тыс. рублей штрафа оплатили торговые точки Елабуги за некачественную продукцию и услуги

Всего в этом году территориальный отдел Роспотребнадзора защитил права 34 потребителей.
08.11 19:40

(Елабуга, 8 ноября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В этом году в территориальный отдел управления Роспотребнадзора в Елабужском районе поступило 164 обращения. Из них 21 процент (34 жалобы) касались вопросов защиты прав потребителей. При этом 9 процентов обратившихся жаловались на качество продуктов, а остальные жалобы связаны с нарушениями прав в сфере услуг, сообщают в территориальном отделе Управления Роспотребнадзора в Елабужском районе.

Чаще всего елабужане жаловались на несоблюдение сроков годности продуктов в торговых точках города. По словам начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора Розы Салиховой, все жалобы подтвердились, по всем выявленным нарушениям составлено 80 протоколов и наложен штраф на сумму свыше 500 тыс. рублей.

По словам специалистов, в случае если вам попался некачественный товар, обращение в отдел защиты прав потребителей должно быть в виде претензии. Как здесь поясняют, для начала потребителю стоит обратиться с претензией к самому продавцу или исполнителю услуг, и возможно, что ситуация с покупкой некачественного товара разрешится на месте.
 

Новости по теме

Картина дня

Ильгама Шакирова похоронят на Новотатарском кладбище Казани 18 января

Прощание с «татарским соловьем» состоится в Театре оперы и балета в пятницу.

Скончался легендарный татарский певец Ильгам Шакиров

Создана правительственная комиссия по организации похорон великого певца, которую возглавил вице-премьер РТ Василь Шайхразиев.

Жильцы 340-квартирного дома в «Салават Купере» отпраздновали новоселье

В рамках соципотечной программы были обеспечены жильем 116,5 тыс. татарстанских семей.

Татарстан впервые обогнал Москву в рейтинге инновационных регионов РФ

Рейтинг отражает уровень научных исследований и разработок, инновационную деятельность, социально-экономические условия региона.

Эскиз Стратегии развития татарского народа вынесли на публичное обсуждение

16 января начнется обсуждение документа на зональных заседаниях в районах Татарстана.