Политика

Минниханов проведет заседание группы «Россия — Исламский мир» по вопросам борьбы с экстремизмом

Представители исламских государств соберутся в Махачкале 12 ноября.
08.11 12:58

Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Алексей Угаров). Президент Татарстана Рустам Минниханов 12 ноября проведет в Махачкале пленарное заседание Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир», на котором будут затронуты вопросы противодействия религиозному экстремизму. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

«В этом году в рамках пленарного заседания ключевой темой обсуждения станет образование и работа с молодежью. Учитывая общемировые тенденции, важным направлением становится идеологическая ориентация молодых людей в понимании современного миропорядка. Собравшиеся проведут консультации о том, как использовать образовательный фактор для более эффективного противостояния религиозному экстремизму. И в этой части Татарстан готов поделиться своим опытом», – сказала Галимова. Она отметила, что на заседание в Махачкалу придут представители крупнейших мусульманских государств, в том числе Алжира, Египта, Индонезии, Иордании, Ирана, Ирака, Йемена, Пакистана, Сирии и Судана.

Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» была создана в 2006 году под руководством Евгения Примакова (в то время президент Торгово-промышленной палаты РФ — прим. Т-и) и Минтимера Шаймиева (на тот момент Президент РТ) после того, как Россия присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. С 2014 года по поручению Президента РФ Владимира Путина председателем группы является Президент Татарстана Рустам Минниханова.

Новости по теме

Картина дня

Игорь Комаров о дольщиках в РТ: Уделяется серьезное внимание, важно, чтобы программа шла без сбоев

Татарстан к 2024 году нарастит темпы ввода жилья до 3,6 млн квадратных метров в год.

Посол Узбекистана в России впервые посетит Казань

Ботиржон Асадов встретится с Премьер-министром Татарстана и своими соотечественниками.

Российские ученые-метрологи участвуют в глобальном пересмотре единиц системы измерений в Париже

Все единицы будут определяться не физическими объектами макромира, а фундаментальными константами природы — атомом и квантом.

В Актанышском районе построят горнолыжный комплекс

Идею строительства комплекса предложил в 2011 году Энгель Фаттахов.

Дэвид Хоуи дал старт чемпионату Татарстана WorldSkills в «Казань Экспо»

Региональный чемпионат профессионального мастерства будет проходить с 14 ноября по 7 декабря на 38 площадках республики.