Экономика и финансы

«Татнефть»: «Мы не планируем сокращать ни одного человека»

В татарстанской компании объяснили, что проводимая реструктуризация не связана с сокращением сотрудников.
08.11 10:58

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ», Екатерина Фадеева). В ПАО «Татнефть» не планируют сокращать работников в связи с проведением реструктуризации. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе компании. 

«При всех проводимых изменениях мы не планируем сокращать ни одного человека, всем сотрудникам предлагаются рабочие места. Более того, по некоторым направлениям планируется набор дополнительного персонала», — говорится в сообщении пресс-службы.

В целом текучесть кадров в «Татнефти» составляет 3,7%, и кадры восполняются только за счет естественной убыли работников, подчеркнули в компании.

В настоящее время в татарстанской компании проводится реструктуризация, которая коснется всех бизнес-направлений. Преобразования затронули нефтедобывающий сектор — в «Татнефти» формируется единая типовая модель нефтегазодобывающих предприятий (НГДУ), тиражируются наработанные практики, выстраивается система управления активами на принципах стандартизации процессов, появляются единые центры ответственности и компетенций по производственному и финансово-экономическому сопровождению активов.

Новости по теме

Картина дня

Сегодня скончалась супруга первого Президента РТ Минтимера Шаймиева

Президент Татарстана Рустам Минниханов выразил глубокое соболезнование в связи с кончиной Сакины Шаймиевой.

«Пятерочка» стала победителем международного конкурса «Гарантия качества-2018»

Собственные марки торговой сети подтвердили доверие покупателей.

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.