Политика

Минниханов посетит ряд предприятий в Томске и встретится с губернатором области Сергеем Жвачкиным

Президент РТ ознакомится с деятельностью фирмы «Микран», специализирующейся на производстве радиоэлектроники.
08.11 08:50

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретится с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Во время встречи стороны обсудят меры по расширению торгово-экономических, гуманитарных связей между республикой и областью, а также планируют подписать ряд документов о сотрудничестве. 

Товарооборот между двумя российскими регионами составляет 1,7 млрд рублей. Республика Татарстан поставляет в Томскую область легковые и грузовые автомобили, стекло, медоборудование, лекарства, в республику же поступают медицинские изделия, консервы, кондитерские изделия. 

Кроме того, Президент РТ ознакомится с деятельностью фирмы «Микран», специализирующейся на производстве радиоэлектроники, и научно-исследовательской организации «Сибур-Томскнефтехим».

В ходе рабочего визита Рустам Минниханов встретится с активом татарской общественности, проживающей в области, а также посетит концерт в честь 25-летнего юбилея Центра татарской культуры.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.