Культура

Кристина Асмус и Александр Петров представят «Гамлета» на сцене Оперного театра в Казани

«Гамлет» – исключительная в своем психологизме постановка Валерия Саркисова.
08.11 08:28

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В Татарском государственном академическом театре оперы и балета имени Мусы Джалиля 10 ноября состоится показ «Гамлета» с участием известных актеров российского театра и кино – Кристины Асмус и Александра Петрова, сообщают организаторы события.

«Гамлет» – исключительная в своем психологизме постановка Валерия Саркисова. По словам режиссера, она родилась из попыток представить молодого, но зрелого в своем мастерстве Александра Петрова в роли рефлексирующего принца.

Обыкновенный мальчик, похожий в своих живописных лохмотьях на современного подростка, превращается в героя. Он учится быть достойным соперником враждебному миру и, несмотря на гибель, выходит победителем.

Саша Петров известен российскому зрителю благодаря главным ролям в сериале «Полицейский с Рублевки», мелодраме «Лед», блокбастере «Притяжение», киносериале «Гоголь».

Объемными, живыми и неоднозначными предстают перед зрителем и прочие персонажи драмы. Офелия в исполнении Кристины Асмус обречена на безумие. Розенкранц и Гильденстерн – моральные калеки, достойные презрения.

В спектакле задействован духовой оркестр Олега Меньшикова под управлением Дениса Виноградова.

 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.