Культура

Филармонический джаз-оркестр РТ устроит баттл «Мосфильм против Голливуда»

В первом отделении оркестр исполнит композиции из отечественного кино, во втором — из голливудских лент.
08.11 07:20

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). На сцене Татарской государственной филармонии имени Г. Тукая завтра, 9 ноября, развернется музыкальная «битва» «Мосфильм против Голливуда». Музыку к кинофильмам исполнит Филармонический джаз-оркестр РТ под управлением Сергея Васильева, сообщает пресс-служба Татгосфилармонии.

Некоторые из кинолент напрямую связаны с джазом или создавались в эпоху джаза. Это, например, «Мы из джаза» или «Серенада солнечной долины».

Первое отделение будет полностью посвящено отечественному кино, оно охватывает период с 1930-х до конца 1990-х годов – начиная с черно-белого, но раскрашенного сейчас «Цирка» 1936 года, и заканчивая музыкальным фильмом 1998 года «Бери шинель». В этом отделении прозвучат композиции «Лунный вальс», «Темная ночь», «Песня о Волге», «Я шагаю по Москве», «Верные друзья» и другие.

Во втором отделении концерта прозвучат композиции из культовых голливудских лент разных лет: «Завтрак у Тиффани», «Волшебник страны Оз», «Звуки музыки», «Нью-Йорк, Нью-Йорк», «Касабланка» и других.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.