Культура

В Нижнекамске откроется экспозиция заслуженного деятеля искусств РТ Александра Петрова

Работы Александра Петрова хранятся в частных коллекциях ценителей живописи в России, дальнем и ближнем зарубежье.
08.11 05:40

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). В Музее Ахсана Фатхутдинова 9 ноября состоится открытие выставки «Горизонты любви» заслуженного деятеля искусств Татарстана Александра Петрова, сообщает пресс-служба администрации Нижнекамского района РТ.

Александр Петров – участник персональных и групповых выставок в России и за рубежом. Его работы хранятся в фондах Государственного музея изобразительных искусств РТ в Казани, картинных галереях Набережных Челнов и Альметьевска, Литературном музее Марины Цветаевой в Елабуге и в других собраниях. Они также находятся в частных коллекциях ценителей живописи в России, дальнем и ближнем зарубежье.

Первая выставка мастера как скульптора и медальера состоялась в 1983 году. Именно Петров создал известную юбилейную серию медалей «Габдулла Тукай» и серии скульптурных портретов «Дети КамАЗа» и «Коллеги-художники». С 1990 года художник начал писать живописные картины.

Музей народного художника Ахсана Фатхутдинова располагается на набережной. В день открытия вход на выставку будет свободным. Выставка начнет работать в 16 часов.

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.