Общество

В Москве проведут «татарский Оскар» и неделю татарской моды

Участники форума «Урман Куле» предложили организовать турнир по татарским настольным играм и татарский базар.
08.11 07:38

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Участники форума «Урман Куле» предложили провести в Москве и Московской области «татарский Оскар». Об этом сообщает пресс-служба Штаба татар Москвы.

C 3 по 5 ноября в Домодедове проходил II форум татарской молодежи Московской области «Урман Куле». Участники встречи также предложили организовать турнир по татарским настольным играм, неделю татарской моды, татарский базар, татарский мусульманский форум.

Молодежь уверена, что в Москве необходимо создавать молельные комнаты.

Основными темами подмосковного форума стали бизнес, карьера, IT, дизайн, СММ, духовно-нравственное развитие. В дни форума на площадках работали «Татар спикинг клаб», выставка татарских проектов, реализуемых в регионе. В свободное время от лекций и тренингов состоялись настольные игры, нетворкинг и дискотека «Аулак ой».

Участники форума к 2030 году хотят добиться открытия частной татарской школы, радио, СМИ, музея, создать новую татарскую IT-деревню, учредить инвестиционный фонд для татарских проектов, а к 2050 году превратить татарский язык во второй государственный язык России.

По оценке координатора Штаба татар Москвы Гульнары Яруллиной, форум «Урман куле» прошел для молодежи результативно и вдохновил татарскую молодежь на реализацию новых проектов.

 

 

 

Новости по теме

Картина дня

Тукай лидирует в голосовании за имя для аэропорта «Казань»

Финальное голосование за присвоение аэропортам имен выдающихся российских деятелей продлится до 5 декабря.

В Татарстане откроют девять новых онкоцентров для снижения смертности от рака

Проблему роста смертности татарстанцев от онкозаболеваний озвучил Полпред Президента РФ в Поволжье Игорь Комаров на совещании в Казани.

Галимова: Контракт с Indorama расширит экспортный рынок «Аммония»

Казанский Кремль поддержал совместный проект татарстанского завода и сингапурской компании, которая имеет выход на азиатские рынки.

Минниханов поручил Правительству РТ сдержать рост тарифов на вывоз мусора в Татарстане

Татарстан, как и другие субъекты РФ, в 2019 году планирует перейти на новую систему обращения с отходами.

Рустам Минниханов поддержал кандидатуры Тукая и Лемаева на конкурсе имен для аэропортов

Габдулла Тукай есть в списке финалистов для переименования аэропорта «Казань», а Николай Лемаев — для аэропорта «Бегишево».