Спорт

Наставник УНИКСа о победе над «Морнаром»: «Мы выиграли, это самое важное»

Димитрис Прифтис раскритиковал игру своих подопечных в последней четверти, которую казанцы проиграли.
07.11 23:30

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис, комментируя победу над черногорским «Морнаром» (90:73) в Кубке Европы, остался недоволен игрой своей команды в заключительной четверти, проигранной со счетом 18–26.

«Мы выиграли, и это самое важное. Мы были серьезны большую часть игры. Мы постарались, чтобы все ребята были свежими, ведь у нас очень сложный график с длинными и тяжелыми перелетами, которые могут сказаться на усталости игроков», – заметил Прифтис.

Говоря о проигранной последней четверти, специалист признал, что это уже симптом: «Это ненормально, но дело в инстинктивной расслабленности. Да и сопернику удавалось забивать легкие мячи. Это плохое отношение к игре с нашей стороны, это плохой симптом. Над этим нужно работать».

По мнению наставника УНИКСа, в его команде трудно кого-то назвать лидером. «Наша игра – это плод коллективной работы с участием всех игроков. Так же было и в прошлом сезоне, когда и Кино Колома я не считал лидером. Стефан Ласме, Джамар Смит немало забивали», – подчеркнул он.

Комментируя мнение наставника «Морнара», посчитавшего, что УНИКСу по силам выиграть Кубок Европы, Прифтис деликатно заметил, что об этом еще рано говорить.

«Очень приятно слышать мнение опытного коллеги, – улыбнулся он. – Но сезон длинный, мы находимся только на первой стадии еврокубка. Рано делать такие выводы. Нам еще предстоит улучшить командную игру путем ежедневной работы и оставаться скоромными». 

Новости по теме

Картина дня

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.

Минстрой РТ назвал тарифы в области обращения с ТКО для населения

Для многоквартирных домов сумма составит 71,95 рубля с человека в месяц, для ИЖС — 78,05 рубля.

Минниханов добился в Правительстве РФ снижения тарифа на вывоз мусора за счет исключения НДС

Вопрос формирования приемлемой цены за вывоз мусора для татарстанцев Президент республики поднял на встрече с Премьер-министром РФ.