Спорт

Наставник УНИКСа о победе над «Морнаром»: «Мы выиграли, это самое важное»

Димитрис Прифтис раскритиковал игру своих подопечных в последней четверти, которую казанцы проиграли.
07.11 23:30

(Казань, 7 ноября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Главный тренер казанского УНИКСа Димитрис Прифтис, комментируя победу над черногорским «Морнаром» (90:73) в Кубке Европы, остался недоволен игрой своей команды в заключительной четверти, проигранной со счетом 18–26.

«Мы выиграли, и это самое важное. Мы были серьезны большую часть игры. Мы постарались, чтобы все ребята были свежими, ведь у нас очень сложный график с длинными и тяжелыми перелетами, которые могут сказаться на усталости игроков», – заметил Прифтис.

Говоря о проигранной последней четверти, специалист признал, что это уже симптом: «Это ненормально, но дело в инстинктивной расслабленности. Да и сопернику удавалось забивать легкие мячи. Это плохое отношение к игре с нашей стороны, это плохой симптом. Над этим нужно работать».

По мнению наставника УНИКСа, в его команде трудно кого-то назвать лидером. «Наша игра – это плод коллективной работы с участием всех игроков. Так же было и в прошлом сезоне, когда и Кино Колома я не считал лидером. Стефан Ласме, Джамар Смит немало забивали», – подчеркнул он.

Комментируя мнение наставника «Морнара», посчитавшего, что УНИКСу по силам выиграть Кубок Европы, Прифтис деликатно заметил, что об этом еще рано говорить.

«Очень приятно слышать мнение опытного коллеги, – улыбнулся он. – Но сезон длинный, мы находимся только на первой стадии еврокубка. Рано делать такие выводы. Нам еще предстоит улучшить командную игру путем ежедневной работы и оставаться скоромными». 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.